1 livre de beurre non salé
1 3/4 tasses de sucre granulé
1 1/4 tasses de cassonade pâle bien tassé
4 gros oeufs
3 tasses farine à pain
3 tasses et 2 c. à table de farine à pâtisserie (moi, 6 tasses de farine blanche qui remplace les 2 farines)
1 c. à table de sel
2 c. à thé de poudre à pâte (moi, 3 c. à thé)
2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à table d'extrait de vanille
2 livres de chocolat en morceaux mi-sucré (2 tasses de pépites de chocotat)
1. Dans un bol, crèmer ensemble le beurre, le sucre et la cassonade, au batteur électrique.
Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger entre chaque addition.
Réduire la vitesse et incorporer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la vanille et les pépites; bien mélanger.
2. Mettre la pâte au réfrigérateur au moins 2 h 00.
3. Préchauffer le four à 350 oF.
4. Diviser la pâte en 4 parties.
Faire un rouleau de 1 1/2" environ de diamère avec une des boules de pâte.
5. Couper des tranches de 1/2" environ.
6. Déposer les tranches sur une plaque à biscuit recouvert de papier parchemin.
7. Répèter les étapes 4., 5., 6. pour les 3 autres boules de pâte.
8. Cuire environ 10 à 13 min.
Ne pas trop cuire pour garder le moelleux du biscuit, lorsque légèrement doré retirer du four.
Laisser refroidir sur une grille.
Source: inspiré de Jacques Torres
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