![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2iqHSfV2ybgI95jY8fPiCajs3ssI8Z9wobLWyaQiRs25G5kVi6i3-bXhHBl8arqrSBKuQMMEt924wpC69Xggf-VnPuCXFQYERtgv1y0nmPhFSIW4LenZVqxMio4wNCYZ7BMCZFpqPWLUP/s320/Photo_036.jpg)
Pour 4 baguettes
La veille (ou le matin pour le soir), préparez votre poolish avec:
150 g de farine blanche mélangée avec
150 ml d'eau
+ 2 pincées de levure à robot boulangeur
Le lendemain (ou le soir même), mettez la poolish dans la machine et ajoutez:
210 ml d'eau
225 g de farine blanche
225 g de farine d'épeautre ( ou blé entier si vous n'avez pas d'épeautre)
1/2 c. à thé de levure
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de jus de citron
1. Une fois le programme terminé, sortez le pâton et divisez-le en quatre.
Façonnez vos baguettes.
Étendez la pâte en forme de rectangle, repliez-la une fois vers vous, soudez le bord avec vos doigts, faites deux fois la même manoeuvre, roulez un peu vos boudins de pâte en laissant la " soudure" sur le dessous.
2. Laissez-les lever sur une plaque à l'abri des courants d'air, 30 minutes environ.
3. Façonnez les épis:
Coupez, avec un ciseau, le dessus du boudin sans coupez jusqu'au bout.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLy5mVvplgh1YLqqH-xAA9G3Wcd9zGvL2nXttB4n78KlqqdNMMUjZdthRjJ8CYK-OUoeMndHspB1ClgSCR9Eb1f9bztYh7g2myuINoa1TbYJMRn-pgBUt-fuTUB9j50DQcRWqvEqzK27bx/s320/Photo+033.jpg)
N'oubliez pas le "coup de buée" avant d'enfourner (mettre 1 c. à soupe d'eau bouillante sur la plaque et enfournez rapidement).
5. Sortez vos baguettes lorsqu'elles sont bien dorées.
Source: Le comptoir des pains, Kathy Ytak
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