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26.11.08

Poulet Fournisto aux légumes

Voici une recette succulente avec des cuisses de poulet. Idéal pour recevoir de 4 à 6 personnes. Elle parait longue mais elle inclus le même temps que vous passeriez à la préparation et la cuisson des légumes d'accompagnements, alors ne vous arrêtez pas à ce détail.


4 pommes de terre moyenne
1 patate douce (sucrée)
1 c. à soupe d'huile végétale
4 à 6 cuisses de poulet
1 oignon coupé en quartiers
4 gousses d'ail pelés
1 poivron vert coupé en quartiers
6 tomates italiennes coupées en quartiers
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre noir du moulin
brins de persil frais haché

1. Porter une casserole d'eau à ébullition.
Y mettre les pommes de terre et la patate entières puis réduire à feu moyen et cuire pendant 7 minutes.
Égoutter, couper en quartiers et réserver.

2. Préchauffer le four à 425 oF.
Étendre l'huile au fond de lèchefrite.
Y mettre les cuisses de poulet, les pommes de terres et la patate, plus ou moins en couche simple.
Placer l'oignon, l'ail et le poivron et les tomates sur le tout.

3. Incorporer le bouillon de poulet, le jus de citron, le paprika, l'origan, le sucre, le sel et le poivre.
Verser la moitié du mélange uniformément sur le poulet et les légumes (réserver le reste du bouillon).
Couvrir et cuire au four sans ouvrir pendant 30 minutes.

4. Retirer la lèchefrite du four.
Retourner les légumes et arroser le poulet.
Remettre au four et cuire à découvert pendant 15 minutes.
Retirer du four et réduire la température à 350 oF.
Porter à ébullition le bouillon réservé et le verser sur le poulet.
Remettre au four et laisser cuire à découvert de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et que le poulet se détache des os.
Retirer du four et laisser reposer à couvert pendant 5 à 10 minutes.
Garnir de persil et servir.

Source: inconnu

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