Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

2.11.08

Potage à la tomate et au basilic

2 oignons de grosseur moyenne coupés en cubes
2 gousses d'ail haché
1 c. à table de beurre
5 pommes de terre coupées en cubes
2 tiges de céleri coupées en cubes
1/4 tasses de persil haché
2 c. à table de basilic frais ou 2 c. à thé basilic séché
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 boîte de 28 oz de tomate en conserve
2 1/2 tasses de lait (ou de lait de soya nature pour une version végétarienne)
sel et poivre

1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre; cuire 3 à 4 minutes.

2. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le persil et le basilic.

3. Verser le bouillon de poulet et les tomates en conserve; cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. Ajouter le lait et réchauffer.
Saler et poivrer.

5. Réduire en purée.

Donne 8 portions

Source: inconnu

Imprimer

Aucun commentaire: