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29.11.08

Pain de viande et de riz épicé

J'aime ce pain de viande plein de saveur. Un conseil si comme nous un gros pain de viande est trop pour votre famille vous pouvez diviser facilement cette recette et elle se congèle facilement (moi je congèle la sauce à part).


1 lb de boeuf ou porc haché ou mélange des deux
1 1/2 tasse de riz cuit
1/2 tasse de carottes râpées
2 c. à soupe d'huile d'olive
3/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de cumin moulu
2 tasses d'oignons coupés en dés
1 c. à soupe d'ail haché finement
2 oeufs

1. Mettre la viande hachée, le riz et les carottes dans un bol.
Bien mélanger, puis réserver.

2. Chauffer l'huile d'olive, le sel, le poivre et les épices pendant 1 minute.
Tout en remuant, ajouter les oignons et faire sauter 2 minutes.
Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute.
Réserver.

3. Ajouter le mélange oignon-épices à la viande et mélanger.

4. Cuire dans un moule à pain 1 h 00 à 350 oF.

SAUCE:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 c. à thé de sel
1 c. à soupe d'ail haché
1 piment frais haché finement ou 1/2 c. à thé de flocons de piment
1 1/2 tasse de tomates hachées en boîte
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de vinaigre balsamique

1. Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et le sel 30 secondes.
Y mettre l'ail et le piment, faire sauter 1 minute.
Ajouter le reste des ingrédients et faire réduire environ de moitié.

2. Servir avec le pain de viande.

NB: On peut préparer la sauce avant le pain de viande et doubler la recette.
Une moitié servira à la cuisson du pain de viande et l'autre pour le service.

Source: inconnu

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