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25.11.08

Chili au boeuf classique

Un bon chili pour rassembler toute la famille après une journée à l'extérieur. Celui-ci a l'avantage d'être simple et rapide à préparer.

8 à 10 portions

1 c. à table d'huile végétale
1 rôti de palette désossé, coupé en cubes (environ 1 1/2 lb/750 g)
2 tasses oignon hachés
2 tasse de jus de légumes ou de tomate
1 1/2 boîte de haricots rouges ou noirs ou de pois chiches, rincés et égouttés (19 oz+ 10 oz/540 ml + 300 ml) (moi, 19 oz d'haricots noirs)
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
1 piment chili (jalapeno) frais, épépiné et haché (moi, 1 c. à thé de sambal oelek)
1 c. à thé piment de Cayenne moulu
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé d'origan séché
3 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 tasse de poivron verts hachés

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et les faire dorer.
Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients, sauf les poivrons, et mélanger.
Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures.

2. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 45 minutes.

Source: Coup de Pouce cuisine à la mijoteuse

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