Un fettucini que je fais depuis des années, c'est une recette de ma mère que j'affectionne particulièrement, car elle simple et rapide.
INGRÉDIENTS:
4 tasses nouilles cuites
1/4 tasse de margarine
1/4 c. à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/2 tasse de crème 15 % (moi, 3/4 tasse)
1/2 tasse de fromage parmesan
2 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé de séché
un peu de zeste de citron pour le service (facultatif)
PRÉPARATION:
1. Faire fondre la margarine; ajouter les sels, la crème et le parmesan râpé.
Chauffer à feu doux.
2. Verser sur les nouilles pour bien couvrir.
Garnir de persil.
Source: ma mère
VARIANTE: Si vous désirez ajouter des crevettes, voici ma façon de faire.
Dans un poêlon à feu moyen élevé, faire fondre 1/2 c. à thé de beurre, ajouter 1/2 tasse à 1 tasse de crevettes crus parées.
Faire sauter à peine quelques minutes avec 1/4 c. à thé d'ail plus (Club House) ou poudre d'ail, 1/8 c. à thé d'estragon, 1/8 c. à thé de paprika et quelques gouttes de jus de citron.
Poivrer au goût.
4 tasses nouilles cuites
1/4 tasse de margarine
1/4 c. à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/2 tasse de crème 15 % (moi, 3/4 tasse)
1/2 tasse de fromage parmesan
2 c. à table de persil frais haché ou 1 c. à thé de séché
un peu de zeste de citron pour le service (facultatif)
PRÉPARATION:
1. Faire fondre la margarine; ajouter les sels, la crème et le parmesan râpé.
Chauffer à feu doux.
2. Verser sur les nouilles pour bien couvrir.
Garnir de persil.
Source: ma mère
VARIANTE: Si vous désirez ajouter des crevettes, voici ma façon de faire.
Dans un poêlon à feu moyen élevé, faire fondre 1/2 c. à thé de beurre, ajouter 1/2 tasse à 1 tasse de crevettes crus parées.
Faire sauter à peine quelques minutes avec 1/4 c. à thé d'ail plus (Club House) ou poudre d'ail, 1/8 c. à thé d'estragon, 1/8 c. à thé de paprika et quelques gouttes de jus de citron.
Poivrer au goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire