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1.11.08

Pain blanc au lait de Sukie


Un très bon pain au bon goût des pains au lait à l'ancienne.

1 1/4 tasse lait 2%
2 c. à soupe de graisse
1 oeuf battu
3 3/4 tasses de farine tout- usage
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de levure pour robot boulangeur


1. Chauffer le lait et la graisse 1 minutes au micro-ondes.
Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulangeur.

2. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle Dough.

3. Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 po.

4. Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée de votre pain.

5. Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée.
Après cette période chauffer le four à 350 oF.

6. Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
Voici un super gros pain à la mie fine et légère.

Pour un pain plus léger, substituer le lait 2% par 1 1/4 tasse d'eau et 2 c. à soupe de lait en poudre.


Variante: remplacer de 1/4 tasse à 1/2 tasse de farine tout-usage par une autre farine spéciale.

On peut aussi utiliser 2 1/4 tasses de farine tout usage et 1 1/2 tasse de farine de blé entier.


Source: Sukie

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