La rhubarbe pousse allègrement dans nos jardins et voici une des meilleurs recettes de pouding que j'ai mangé.
Très simple a préparer; la pâte est tendre et moelleuse, un délice pour nos papilles.
1 tasse de farine
1/2 tasse de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
2/3 tasse de lait
1 tasse de rhubarbe coupée en dés (moi, je l'épluche)
1. Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.
2. Verser dans un moule carré en pirex allant au four .
Préparer la sauce.
Sauce
1 tasse de cassonade
1 c. à table de beurre
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse d'eau
1. Faire caraméliser la cassonade avec le beurre. (Je fais cuire à peine pour ma part.)
2. Ajouter l'eau et la vanille.
Amener à ébullition.
3. Verser sur la pâte.
Cuire dans un four 375 oF environ 1/2 heure.
Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier)
11 commentaires:
Quel beau pouding!! Je me délecte les babines!!!
Hummmm il doit être bon, ce pouding !!!!
manue
Oh mon fils va adorer cela...Merci
Il a l'air trop bon ce pouding, comme celui que fessait ma grand-mère, je l'a prends!
Wow!
J'ai tout ce qu'il faut pour essayer ce beau pouding et de la belle rhubarbe dans mon jardin.
Hum hum hum!
Tourlou
Ginette
Hum je l'ai essayé..Que c'est bon... à voir bientôt chez nous
Bonne journée
Ginette
Bonjour à vous toutes, une petite pouding que vous allez apprécier c'est certain.
Ginette je suis heureuse que toi et ta petite famille aient adorés.
Chez moi, cette recette est en train de faire une petite chaîne, tout ceux qui y goûtent tombent sous son charme.
Passez une très belle journée.
Josée
En effet il est délicieux ton pouding:)
Merci pour le partage!
je ne connais pas la poudre à pâte, ou alors sous un autre nom peut-être, c'est quoi exactement ? merci
Je pars avec cette recette.. Tu n'as rien vu hein ?? lol!! À pluche ma belle Laïse xx
Menoum! Je ne peux pas jaser, j'ai la bouche pleine!!!!!!!!!!
Enregistrer un commentaire