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18.6.09

Relish à la mangue et aux poires sans cuisson

Accompagne bien les viandes grillées.
Un condiment qui se laisse manger tout seul, nous (moi et M. Amelanche) l' avons presque tout mangé en un seul repas.

Donne environ 2 1/2 tasse (625 ml)

1 grosse mangue mûre, pelée et coupée en dés (2 tasses/500 ml en tout)
3 à 4 poires pelées et coupée en dés (2 tasses/500 ml)
1 tomate mûre mais ferme, épépinée et coupée en dés (1 tasse/250 ml en tout)
1 petit oignon rouge, haché finement
3 c. à tab menthe fraîche, hachée (45 ml)
1 piment chili frais (de type jalapeno), épépiné et haché finement
3 c. à tab jus de lime (45 ml)
1/2 c. à thé sel (2 ml)
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin (2 ml)

1. Dans un bol en verre (ne pas utiliser de bol en métal), mélanger la mangue, les poires, la tomate, l'oignon rouge, la menthe, le piment chili, le jus de lime, le sel et le poivre.
Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.

(Vous pouvez préparer la relish à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique.
Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

Source: Coup de pouce Cuisine barbecue 2001

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4 commentaires:

ManueB a dit…

Hummm une salade bien fraiche et à manger comme ça...... miam
Bonne journée
Manue

chapot a dit…

Je ne connais pas le ou la relish mais si il y a un jalapeno dans la recette ce ne peut qu'être bon, ici je n'arrive pas à trouver ce piment, et j'aimerais en planter dans le jardin, mon fils m'en a ramené de San Diego mais il n'a jamais voulu pousser

marina a dit…

Je ne connais pas trop ces petits accompagnements mais ça me tente bien..ça a l'air frais et parfumé..à tester!!Merci :)

~nancy~ a dit…

..ce doit être divin!!..à essayer abosolument!!!!!!

..merci et bone journée Josée;)

~nancy xx