Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

11.6.09

Quiche aux épinards et au tofu



Qui aurait dit un jour que je mangerais du tofu et que j'aimerais çà.
Grâce à ma copine qui m'a convaincu qu'avec cette recette je ne pourrais faire autrement que l'apprécier.
Et elle avait raison, même M. Amelanche a adoré (je ne lui ai pas dit avant).
Bon je ne suis pas encore rendu a acheter la compagnie, mais c'est un bon début, n'est-ce pas?

30 ml (2 c. à s.) huile
2 oignons moyens, émincés
250 ml (1 tasse) épinards, équeutés
2 oeufs, battus
450 g (1 lb) tofu, émietté (moi, 300 g de tofu mou)
5 ml (1 c. à t.) sel
2 ml (1/2 c. à t.) poivre
2 ml (1/2 c. à t.) muscade
180 ml (3/4 tasse) cheddar, râpé
pâte à tarte pour une abaisse de 22 cm (9 po)

1. Préchauffez le four à 175 oC (350 oF).

2. Dans un poêlon, faites chauffer l'huile; faites revenir les oignons; réservez.

3. Mélanger les oeufs, le tofu et les assaisonnements au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

4. Ajoutez les oignons, les épinards et le fromage; mélangez vivement; versez dans l'abaisse; faites cuire au four 45 minutes.

Source: Qu'est-ce qu'on mange? Les cercles de Fermières du Québec

5 commentaires:

ManueB a dit…

Tiens, j'ai justement du tofu dans mon frigo mais il faut que je le cuisine discrètement...... En tout cas, moi j'aime bien... Un nouveau produit pour moi......
Manue

Gaelle a dit…

moi je suis comme toi ! j'ai fais la connaissance de ce produit (tofu) et je n'ai pas été déçue ! pourquoi les hommes sont à la base si réticents ??? je découvre ton blog, il est sympa avec de bien belles recettes! viens voir le mien, il est tout nouveau ! A+

~Lexibule~ a dit…

Oh comme c'est tentant!! Je n'ai jamais encore goûter au tofu mais ça ne serait tarder hihi:)

Ta photo est superbe! xxx

amelanche1 a dit…

Bonjour à vous trois,

Manue, nous avons toute nos petites cachettes, celà nous permet de passer en douce certains aliments.

Gaelle je suis heureuse de ta visite, tu seras toujours la bienvenue.

Lexibule, moi c'est mon 4e essais à vie, et je m'étais juré que si cette fois je n'aimais pas encore çà, c'était fini. Mais nous avons été surpris du résultat car la quiche est tendre et bien prise.


Passez une belle journée.

Josée

Les recettes de Céci a dit…

miam miam...

bisous