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19.6.09

Poivrons farcis

Lorsque j'ai vu cette recette chez Julie, j'ai eu le goût d'essayer de faire des piments farcis. J'avais déjà essayé par le passé mais la recette de l'époque n'avait pas de goût et j'avais laissé tombé l'idée d'en refaire.

Cette recette-ci est savoureuse et le mélange est onctueux; une recette que je vais refaire.

Truc: Je tranche mes piments en deux et je ne les blanchis pas comme indiqué dans la recette. J'aime un piment plus ferme, c'est question de goût.

4 gros poivrons de couleurs
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon rouge haché finement
10 champignons frais finement hachés
1 gousse d'ail hachée
500 g de boeuf ou veau maigre haché
1/4 c. à thé de basilic
une pincée de thym
1 1/2 tasse de tomate hachées (moi, tomates en dés égouttées)
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
1 tasse de jus de tomate
1/2 tasse de sauce brune
sel et poivre

1. Préchauffer le four à 350 oF.

2. Placer les poivrons de bout sur une planche à découper.
Trancher une calotte sur chaque poivron.
Retirer les graines et la membrane blanche.
Blanchir les poivrons dans l'eau bouillante salée de 5 à 6 minutes.
Refroidir sous l'eau froide, égoutter et réserver.

3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire.
Ajouter les oignons et le céleri; couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu moyen vif.
Ajouter les champignons et l'ail.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Couvrir et continuer la cuisson 2 à 3 minutes.
Ajouter la viande et les fines herbes; cuire sans couvrir 3 à 4 minutes.
Ajouter les tomates, bien mélanger et cuire 3 à 4 minutes à feu moyen.

4. Ajouter la pâte de tomates et bien remuer; laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Ajouter le fromage parmesan.
Rectifier l'assaisonnement.
Retirer du feu.

5. Assaisonner la cavité des poivrons et la remplir du mélange de viande.
Placer le tout dans un plat en pyrex et y verser le jus de tomate et la sauce brune.
Cuire 30 à 35 minutes au four.
Servir avec du fromage râpé.

Source: Pol Martin partagé par Julie du blog Dans la cuisine de Julie

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13 commentaires:

Bridge a dit…

Merci Josée pour cette belle recette, je ne connais pas beaucoup les poivrons farcis et cela semble déliceux !!

monic a dit…

Bonjour Josée,
Enfin! J'ai répondu (à ma manière) à ton tag. Par contre ma liste de blogs est assez restreinte, donc je ne vais pas poursuivre la distribution. J'ai été bien intriguée par ton challenge et je t'en remercie.
Tes poivrons sentent vraiment la belle saison: moi aussi je les aime croquants et je ne les blanchis jamais. Bonne fête de l'été!

amelanche1 a dit…

Bonjour Bridge, cette recette est merveilleuse et très simple. Je pense bien que tu vas aimer surtout si tu aimes les repas goûteux.

Bonjour Monic, je pense que nos messages se sont croisés et je suis heureuse de ta participation. J'ai appris à te connaître un peu plus et je constate que nous avons beaucoup de point en commun.
À bientôt.

Passer une belle journée à vous deux.
Josée

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour cette recette

justement j'en ai des piments et je veux en manger comme ça dans cette recette.

1- pour le fromage parmesan as tu pris du vrai ou du kraft en poudre ?

2- aussi l'autre fromage demandé le fromâge râpé, en as tu mis?

3- pour la sauce brune tu as mis quoi? c'est quoi et quelle sorte?

4- alors toi tu as pas fait la méthode de la calotte et bourré le piment alors toi tu as simplement coupé en deux et enlevé les graines?

5- ça donne combien de boeuf haché?

merci

amelanche1 a dit…

Bonjour Isabelle, le fromage parmesan ce n'est pas le Kraft mais celui que j'achète chez Saputo. Il ressemble au Kraft mais meilleur. Je ne garni pas de fromage râpé à la toute fin car mon garçon n'aime pas le fromage mais moi j'utiliserais un cheddar soit mi-fort ou doux.
J'ai utilisé une enveloppe de sauce brune St-Hubert que j'ai fait et ajouter la quantité demandé à la préparation et j'ai utilisé 1 lb environ de boeuf haché.
Pour finir, moi j'aime mieux couper en deux mon poivron. Çà donne des portions plus raisonnable et c'est plus facile à farcir (un petit brin de paresse de ma part).

Passe une bonne journée.
Josée

Isabelle a dit…

merci beaucoup

je vais la faire c'est certain et bientôt en plus!!!

je t'en redonne des nouvelles

merci

bonne fin de journée à toi aussi

Isabelle a dit…

je vais peut être en faire demain

pour la sauce brune est-ce que je fais le mélange demander de faire sur le sachet et ensuite je mets dansle pyrex ou directement la poudre avec le jus de tomate?

pour le jus de tomate et sauce brune, est-ce que je mets partout dans le plat et sur les poivrons? est-ce que je dois brassé (arroser) aux cinq minutes environ pour qu'il y ait du jus tout le temps pour nepas que ce soit sec?

ensuitepour servir as tu mis du jus qui était dans le fond sur le poivron ou tu as servis tel quel?ç

merci

désolé je suis une personne visuelle alors j'ai beaucoup de questions.
sur quelle grille je mets? celle du milieu?

amelanche1 a dit…

Bonjour Isabelle, çà me fait plaisir de te répondre. La sauce brune; j'ai fait la préparation comme sur l'enveloppe avant de m'en servir. Ensuite j'ai mélangé avec le jus de tomate et j'ai arrosé les poivrons farcis. Pendant la cuisson, je n'ai pas eu besoin d'arroser et tout était très tendre.
J'ai servi avec la sauce de cuisson.
La grille tu la mets au centre pour une cuisson uniforme.

À bientôt ma belle et passe une belle journée.

Josée
Tu m'en donneras des nouvelles.

Isabelle a dit…

resalut

merci pour toutes tes info

je vais la faire et t'en donner des nouvelles

que veux tu dire par j'ai servi avec la sauce de cuisson?

merci

Isabelle a dit…

une autre question que j'allais oublié

tu dis:

Ajouter les oignons et le céleri

mais dans tes ingrédients tu ne mentionne pas de céleri et de quantité alors en faut t-il car je les fais maintenant

merci

amelanche1 a dit…

Isabelle, tu as raison j'ai oublié la quantité de céleri. J'ai mis 1 branche de céleri en dés et la sauce c'est la sauce qui est dans le plat lorsque les poivrons sont cuits.

Bonne soirée.
Josée

Isabelle a dit…

merci encore

j'avais mis avant de voir ta réponse justement une branche de céleri.

ok merci beaucoup

ils sortent du four alors je les mange et te redonne des nouvelles

est-ce que tu les manges tel-quel ou tu le sert avec du riz ou autre accompagnement?

merci

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour cette recette

elle est tellement bonne

je vais la refaire c'est certain!!!!

en passant tu as tu servis avec du riz , pomme de terre, tel quel?

merci