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28.1.11

Barres au caramel et aux flocons d'avoine


Des petites barres délicieuses!!
La garniture de caramel au centre durcit une fois refroidie ce qui donne une texture de gros biscuit ou de barre tendre à ces barres que nous avons beaucoup aimés.

1 1/2 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide 9375 ml)
3/4 tasse farine (180 ml)
2/3 tasse cassonade tassée (160 ml)
1/4 c. à thé bicarbonate de sodium (1 ml)
2/3 tasse beurre fondu
25 caramels mous (de type Kraft)
2 c. à table beurre ramolli
1 c. à table lait (15 ml)
1/2 tasse noix de Grenoble hachées (125 ml)
1/3 tasse mini-brisures de chocolat mi-sucré (80 ml)

1. Tapisser de papier d'aluminium ou de papier parchemin un moule allant au four de 8 po (20 cm) de côté, en laissant dépasser le papier sur les côtés. Réserver.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le bicarbonate de sodium.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide.
Réserver 1 tasse (250 ml) de la préparation soit humide.
Réserver 1 tasse (250 ml) de la préparation de flocons d'avoine et presser le reste dans le fond du moule réservé.
Cuire au four préchauffé à 350 oF (180 oC) pendant 10 minutes.

2. Entre-temps, dans une petite casserole à fond épais, mélanger les caramels, le beurre ramolli et le lait.
Cuire à feu doux, en brassant, jusqu'à ce que les caramels aient fondu, sans plus.
Étendre délicatement la préparation de caramels sur la croûte de flocons d'avoine dans le moule.
Parsemer des noix de Grenoble, des brisures de chocolat et de la préparation de flocons d'avoine réservée.
Poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la garniture soit doré.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
Démouler en soulevant le papier.
Couper en rectangles.

Source: Coup de Pouce cuisine rapide


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9 commentaires:

Esther B a dit…

On se rejoint dans les goûts ce matin, une petite barre qui me fait de l'oeil!!

Bon vendredi:)

Kim a dit…

J'adore le principe des barres. C'est à mi-chemin entre la collation et le dessert et c'est tout tendre! Celles-ci, au caramel, ont l'air ultra délicieuses!

Caroline B. a dit…

J'ai déjà fait ces délicieuses barres Josée! Tu me donnes le goût de les refaire! Bonne journée ma belle! Caro

Sonya a dit…

Bien tentante tes petites barrres...et parfaite pour la boîte à lunch...vendu ma belle merci :))

Le palais gourmand a dit…

Je prendrais bien une bouchée dans cette belle barre, miam!!

Bon vendredi Josée
xx

Dominique a dit…

Oh oh!! Qui a parlé de barres là?? Hein hein!! C'est que j'aime ça moi les barres et j'aime ça aussi le caramel, pis le chocolat tant qu'à y être hihi!!

Je note, ça trop l'air bon!!

fimere a dit…

voila une belle recette vraiment délicieuse j'aime beaucoup
bonne soirée

prici a dit…

Hum, ça a l'air très très bon!!
Bon samedi Prici

Christine a dit…

Miam! Miam! J'en veux des ses p'tites barres là moi!