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22.4.19

Barre déjeuner pomme et canneberge


Une très bonne barre tendre ou déjeuner à ajouter dans votre répertoire.
Elles seront aussi populaire que vos muffins pour les lunchs ou les collations.


1 grosse pomme non pelée, épépinée et coupée en gros quartier
2 carottes moyennes (ou une grosse) lavées, non pelées, sans extrémités et en tronçons
1 tasse de canneberges surgelées, non décongelées
3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de graines de lin moulues
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque (allspice)
1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 tasse de pacanes hachées (moi, noix de Grenoble)
2 œufs
3/4 tasse de sirop d'érable


1. Préchauffer le four à 350oF. Placer la grille au centre du four.
recouvrir un plat allant au four de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po) de papier parchemin en laissant dépasser les extrémités du papier pour faciliter le démoulage des barres.

2. Au robot culinaire, hacher finement la pomme , les carottes et les canneberges.

3. Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les graines de lin les épices et les noix. incorporer le mélange de fruits, les œufs et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule et bien presser.

4. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

5.  Laisser tiédir avant de démouler. Couper en 16 barres.

Se conserve 7 jours au frigo et 2 mois au congélateur.


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