Pour vous offrir un avant goût des petits plaisirs qu'elle nous partage, voici un pain brioché tout à fait divin. Il fait aussi de très bonnes rôtis.
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
3 oeufs battus
75 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de beurre
environ 250 ml de lait fermenté (babeurre ou un mélange de 250 ml + 1 c.c. de jus de citron) (moi, je n'ai utilisé que 210 ml de lait fermenté)
1. Mettre dans le bol du Kenwook, la farine, la levure, le sel, le sucre, le beurre ramolli puis incorporer petit à petit le lait fermenté, les oeufs.
Pétrir la pâte au robot pendant 10 minutes environ.
2. Laisser reposer la pâte au robot pendant 10 minutes environ.
3. Sortir le pâton du bol, la dégazer légèrement puis former 3 longs boudins, en faire une tresse.
4. Laisser à nouveau lever la pâte pendant 1 heure puis la badigeonner d'un jaune d'oeuf.
5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 oC pendant 45 minutes environ. (moi, environ 35 minutes)
Source: Moulin de Hurtigheim partagé par Manue B sur son blog Hum, ça sent bon...
Imprimer la recette
*************
Maintenant c'est à mon tour de transmettre ce prix:*Isabelle D. alias Dabue du blog Le palais gourmand qui à chaque jour nous offre de bonnes recettes, du réconfort et son grand coeur, je suis très chanceuse de l'avoir rencontré même si ces moments ont souvent été de courte duré.
*Vanessa du blog Coffee and pie qui nous partage ses moments magiques et ses souvenirs avec des mots et des photos qui nous font rêver, voyager et souvent saliver.
*Caroline du blog Le blog de la petite ménagère qui nous partage ces découvertes souvent écologique, et je découvre des choses en même temps qu'elle, c'est un plaisir.
J'aurais aimé offrir ce prix à vous tous et toutes car chacun de vous offrez quelques choses de spécial que nous apprécions.
Passez une belle journée.
Josée xx
14 commentaires:
Elle est vraiment belle ta tresse
Tu me donne le goût de l'essayer
Pour ton prix tu le mérites bien avec tout le travail que tu mets dans tes blogs
Félicitations!!!
Sakya xx
Quelle jolie tresse!!
Je vole la recette!!
Ta tresse est super, toute dorée ! Bonne soirée Josée :)
Merci pour l' clin d'oeil.... Ta brioche est superbe, bien gonflée !!!
Passe une excellente journée !!! Depuis hier il pleut beaucoup mais il ne fait pas encore bien froid (par rapport aux températures normales du mois de décembre)...
bisous
manue
hummm avec une délicieuse confiture maison, un peu de beurre, ou pourquoi pas avec du beurre de cacahuètes et du sirop d'érable, c'est un vrai péché mignon !!!!
..bo matin Josée!!..
..ta tresse est magnifique!!!! j'en veux bien une part;)
..bravo pour ce prix..tu le mérites grandement..
~nancy qui attend la neige xx
Bonjour,
...Sakya, tu ne le regrettera pas et merci beaucoup. Bisous.
...Esther, tu m'en donneras des nouvelles, bisous.
...Pixel, belle et bonne,bisous.
...Manue, c'est moi qui te remercie pour tout. Chez nous tempête de neige aujourd'hui, les enfants n'ont pas d'école disons qu'ils sont assez content. Bisous.
...Virginie, on fait de bonnes tartines et j'aime même fait des sandwichs. À bientôt.
...Nancy, merci et je t'en offres une. Présentement il est 8 h 30 et il neige à plein ciel donc chez toi aussi. Bisous.
Passez une belle journée et soyez prudent.
Josée xx
Hummmmm une belle tranche de cette tresse pour mon petit déjeuner miam
Bravo pour ton prix :) tu as une super blog où il fait bon venir :)
Tu mérites vraiment ce prix pour tout ton travail merveilleux. C'est impressionnant comment tu prends toujours du temps pour nous donner de superbes recettes, de fabriquer des beaux accessoires et surtout de nous partager de beaux moments. Ton pain brioche est magnifique - je suis si admiratrice car il est parfait et sûrement délicieux! Et puis merci beaucoup pour ce prix - ça me touche tellement!
Bonne journée et bises, Vanessa
Merci beaucoup pour ton prix Josée. Je suis extrêmement contente que mon blog te plaise. J'ai débuté mon blog seulement qu'à la fin de l'été dernier et ça me fait toujours drôle de constater l'accueil et les attentions des autres bloggeuses. Merci encore et passe une belle journée sous la neige :) Caroline
je vais essayer ta recette au lait ribot !
Bonjour,
...Sonya, tu devrais te régaler, mais une seule tranche ne sera pas suffisant, ;0). À bientôt.
...Vanessa, tu le mérites toi aussi avec tout tes beaux partages qui me font rêver. Bisous.
...Caroline, je suis heureuse d'avoir découvert et j'espère que d'autres pourront suivre tes découvertes et tes réalisations. À bientôt.
...Mamie caillou, tu m'en donneras des nouvelles. À bientôt.
Passez une belle journée.
Josée xx
Bonjour Josée, félicitations pour ce beau prix bien mérité et cette superbe tresse...qui donne envie. Merci pour ta visite chez-moi et ta remarque, ça m'a permis de changer de fond d'écran, c'est gentil de m'en avoir avisé... Bye, Marie
On ne s'en lasse jamais, c'est l'ami préféré du thé, du café ou du chocolat au petit déjeuner!
Enregistrer un commentaire