Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

19.12.09

Truffes

Une autre bonne recette de truffes, celle-ci sont plus soyeuses que celles que j'ai présenté cette semaine, voir ici; elles sont moins fermes. Il faut en faire pour tout les goûts!!
Un délice pour le palais.



1/3 tasse crème à fouetter (35 %)
2 tasse (environ 340 g) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (120 g) beurre ou margarine (moi, j'ai mis du beurre)
2 c. à thé (10 ml) de Tia Maria, ou Kalhua ou Grand Marnier, ou Amaretto, ou 5 ml de vanille

Votre enrobage préféré: cacao, sucre à glacer, amandes moulues.

1. Faire chauffer doucement la crème jusqu'à ce quelle soit chaude, mais pas bouillie.

2. Ajouter le chocolat et le beurre.
Mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu.
Ajouter votre alcool.
Réfrigérer 3 à 4 heures.

3. Faire des boules (1 pouce: 2.5 cm).
Réfrigérer 30 minutes.

4. Rouler dans votre enrobage préféré.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Source: Jean Paré

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13 commentaires:

La Table De Nana a dit…

Ta famille est choyée Josée..

j'ai quelques bouquins de Jean Paré aussi..

Joyeuses Fêtes!!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Recette délicieuse à faire uniquement quand on a beaucoup d'invités, sinon soyeuses comme elles sont, on risque de toutes les manger sans pouvoir s'arrêter (expérience vécue :-)!

Aux délices des gourmets a dit…

ta recette est différente à la mienne je la trouve simple et facile je note
bon week-end

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Monique, j'aime les gâter c'est une occasion pour partager de bons moments autour d'une bonne table.
Joyeuses Fêtes à toi et ta famille. Bisous.

...Blomma, j'ai eu beau les cacher mais j'en ai piqué quelques unes, je te comprend donc!!! À bientôt.

...Aux délices des gourmets, j'en ai fait quelques unes, cette recette est la plus onctueuse de ceux que j'ai faîtes, tu devrais aimer. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

Saveurs et Gourmandises a dit…

Je n'aurai aucun scrupule à en croquer quelques-unes.
A bientôt.

Hélène (Cannes) a dit…

C'est vrai que l'ajout d'alcool dans les truffes les rend plus souples ... mais tellement bonnes ! ;o)

Isabelle a dit…

Elles sont trop jolies!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Nadjibella, alors je t'en offres quelques unes, ;0). À bientôt.

...Hélène, oui très souples et fondantes, merci de ta visite. À bientôt.

...Isabelle, merci et à bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

Sara a dit…

On étais dans les truffes toutes les 2, j'en ait faites moi aussi et je publie demain! En tk les tiennes sont extra!

Je te souhaite de très belles fêtes ma chère!

xxx bisous!

☼ FRANCE ☼ a dit…

Superbe et oui j'adore cela.
Passe de bonnes fêtes et un
BON NOËL

June Art Studio a dit…

Have A Blessed Christmas & Happy New Year 2010.

juste pour le plaisir a dit…

Superbes tes truffes! Passe de bonnes fêtes!

Azura a dit…

Irrésistibles petites gourmandises. Elles sont superbes, bravo