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17.12.09

Côtelettes de porc sauce aux champignons, vin et moutarde

J'avais vu cette belle recette chez Viviane, je vous ai laissé la recette originale et j'ai inscrit les modifications que j'y ai apporté pour satisfaire les besoins d'une famille.
La sauce est tellement bonne qu'on en lècherait l'assiette, des côtelettes savoureuses à souhait.

Pour 2 personnes, recette originale (modification que j'ai fait pour 4 à 6 personnes)

-2 côtelettes de porc avec os
(6 à 8 côtelettes de porc)
-sel, poivre et paprika
-3/4 tasse de vin blanc
(1 1/2 tasse de vin blanc)
-4 grosses échalotes française émincées
-1 grosse gousse d'ail émincée
(3 gousses d'ail émincées)
-1 c. à soupe de beurre (15 ml)
-2 c. à soupe d'huile (30 ml)
-1 c. à soupe de moutarde de Dijon (15 ml)
(2 c. à soupe de moutarde de Dijon)
-1 c. à soupe de crème 35 % (15 ml)
(1/2 tasse de crème 35 % + 1 c. à thé de fécule de maïs)
- 1 conserve de champignons émincés, égouttés
(j'ai ajouté 1 pincée de persil et une d'herbes de Provence)

1. Saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika sur les côtelettes.

2. Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile, faire dorer les côtelettes des deux côtés puis les mettre de côté.

3. Dans la même poêle ajouter échalotes, ail et faire revenir 1 minute, ajouter les champignons et cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.

4. Déglacer avec le vin, mélanger, cuire 1 minute puis ajouter les côtelettes, (le persil et les herbes de Provence) et couvrir, cuire 20 minutes en les retournant 1 fois durant la cuisson.

5. Retirer les côtelettes et ajouter à la sauce un mélange fait de la moutarde et de la crème, bien mélanger et servir sur les côtelettes.


Source: Viviane du blog Le plaisir de la table que j'ai modifié selon mes besoins

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11 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Une belle recette qui sera à tester, ça semble trop bon, surtout avec la sauce!!

xx

Esther B a dit…

J'aime bien cette version de côtelettes crémeuses!

Unknown a dit…

hummmm une bonne sauce pour napper les cotes j'adore !!!!

Unknown a dit…

Oh j'adore ça !
Ta sauce est tellement onctueuse, tu me fais envie

ManueB a dit…

Hummmm quelle bonne sauce bien crémeuse !!!!!!!! Parfait pour saucer..... miammmmm
Je te souhaite une très bonne journée
manue

~nancy a dit…

..kékou Josée!!

..menoum!!de bonnes côtelettes avec des tits champignons (des pièges comme dirait mon fils;)ce devait être franchement bon!!

..bo vendredi à toi;)

~Donalda qui chauffe le tit poêle xx

Nadji a dit…

Recette à tester. Bravo!!!

Viviane a dit…

Merci pour ton commentaire, contente que tu aies aimé la recette, by, Viviane

Josée Roy a dit…

Bonjour à vous toutes,

Vous serez emballé par cette bonne recette et merci à toi ma chère Viviane de nous l'avoir partagé.

Passez une belle journée.
Josée
Bisous.

helene06 a dit…

hum la sauce a l'air exquise!

Le palais gourmand a dit…

Coucou Josée, mon chum et moi on c'est franchement bien régalé avec cette délicieuse recette. Merci pour le partage.

Bonne journée à toi

xx