Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

12.12.09

Tarte aux raisins

Cette tarte est irrésistible, à chaque fois que je la fais, elle a toujours du succès. Elle vaut vraiment la peine d'être essayée.

1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs
2 oeufs
1/4 tasse de beurre
2 c. à soupe de vinaigre
raisins secs pour couvrir l'abaisse (j'ai fait un mélange de raisin sultana et doré)
pacanes au goût (moi, je mets des noix de Grenoble hachées ou des amandes tranchées)



1. Mélanger les 5 premiers ingrédients au robot.

2. Couvrir une abaisse de pâte à tarte de raisins secs.

3. Verser le mélange liquide dessus.
Garnir de pacanes.

4. Cuire à 350 oF jusqu'à ce que le mélange soit presque prit (ne pas trop faire cuire).

Source: Pierrette une amie de ma mère

Imprimer la recette

18 commentaires:

Esther B a dit…

Comme ça tu es dans les tartes!!!

Celle-ci a l'air bien bonne aussi!!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonsoir Esther, oui j'étais dans les tartes et là je suis dans les truffes et dans les biscuits décorés. Après c'est terminé pour moi, car juste à préparer tout çà j'ai l'impression de prendre 20 livres, hi! hi!
Si tu aimes les tartes aux raisins et sachant que tu aimes les tartes au sucre, tu vas sûrement aimer celle-ci car c'est un mixte des deux.

Passe une bonne soirée, moi je retournes à mes biscuits.
Josée
Bisous

Aux délices des gourmets a dit…

Elle est magnifique.
J'adore.

~nancy~ a dit…

..ouf!!une tite abeille travaille par ici on dirait!!quelques jours sans passer et j'ai manqué tout plein de belles recettes lol!!

.. je veux bien goûter à tout moi!!bonne journée Josée;)

~nancy xx

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Aux délices des gourmets, merci et tellement bonne. À bientôt.

...Nancy, oui je butines de desserts en gourmandises, le blitz final...
...Je vous fais livrer à quelle adresse votre petite boîte madame?...
Non, sans blague, j'ai fait quelques recettes mais malheureusement une de ses recettes était affreuse, tout à la poubelle, la preuve qu'on ne réussit pas toujours (un après-midi de perdu). En plus ce n'est même pas une copinaute, c'est le site de Eagle Brand, je vais aller écrire une petite note... car c'est décevant, snif! La preuve qu'il faut se fier à nos charmantes copinautes, en matière de recette, car elles ont très souvent raison.
Bisous ma belle.

Passez une belle journée.
Josée xx

ManueB a dit…

Une tarte bien gourmande quand il fait bien froid !!!!!
bonne journée, très froide mais avec un beau ciel bleu du soleil !!!
bisous
manue

Saveurs et Gourmandises a dit…

Josée, mon amie, ta tarte est un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais.
A bientôt.

sab le plaisir de gourmandise a dit…

elle est tres tres gourmande cette tarte

Caroline a dit…

C'est une tarte qui me rappelle des beaux souvenirs de Noël! Magnifique!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Manue, nous aujourd'hui on est bien, on attend un peu de neige. Bisous

...Nadjibella, ah que oui!!! Chaque bouchée est un plaisir. Bisous et à bientôt.

...Sab le plaisir de gourmandise, elle est gourmande et on sert de petite pointe...À bientôt.

...Caroline, quand j'étais jeune la tarte au raisin était ma préféré et elle l'est toujours, cette recette-ci lui ressemble mais en plus sucrée. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

♫♪ Josakri ♪♫ a dit…

Hello Josée!

Je garde ta Re7 dans mes favories et je me promet de la réalisé dans la période des Fêtes!
Merci! à Toi xx
Beau dimanche!

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Josakri, tu m'en donneras des nouvelles, si tu la fais tu vas voir qu'elle est très moelleuse.

Passe une belle journée.
Josée xx

Muchoco a dit…

Pfiou!! Drolement tentante ta belle tarte!!!!
Merci de ce beau partage ma belle Josée!!
Apres tes délicieuse boulettes, j'ai trouvé mon dessert!!hihi..
xoxoxo

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Murielle, tu m'en donneras des nouvelles. L'année dernière lorsqu'on m'a donné cette recette j'étais un peu sceptique surtout à cause du vinaigre, mais depuis je l'ai fait plusieurs fois et c'est toujours un plaisir d'y goûter. Le truc c'est de ne pas trop faire cuire.
Bisous et passe une belle journée.
Josée

Muchoco a dit…

J'arriiiiiive pour le verdict:
Dé-li-cieu-se!!!!!Tout simplement ..hihihi..elle est tellement gourmande , en plus rapide a faire...ca va certainement devenir un "hit" chez nous ..wow!!!
Mille merci ma belle Josée!!!!!
xoxoxoxo

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Murielle, je suis contente de savoir que vous avez appréciés car nous on l'aime tellement. Merci beaucoup d'être venu.

Passe une belle soirée.
Josée
Bisous

Anonyme a dit…

Bonjour, j'aimerais bien essayer cette recette, par contre, je voudrais savoir si c'est possible de faire ce dessert avec des raisins rouges frais....!!!! J'ai un sac de raisins qui sons à terme ... Et je me cherchais une recette pour les transformer puisqu'ils ne sont plus en état d'être mangé frais!! Merci beaucoup!!!!

Josée a dit…

Bonjour merci de votre visite et pour répondre à votre question dans ce genre de tarte nous devons vraiment utiliser des raisins secs. Il y a peut-être des recettes de muffins qui emplois des raisins frais ce seraient à vérifier.
Je vous souhaites bonne chance dans vos recherches, à bientôt.
Josée