Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

9.12.09

Poulet parmesan

Un repas en moins de 30 minutes, le paradis!
Nous avons appréciés ces escalopes, la sauce et le fromage lui donne de la tendreté et de la saveur. J'ai servi avec une purée de pomme de terre et une salade verte.


Donne 4 portions

1 c. à table d'huile d'olive (15 ml)
1 c. à table de beurre (15 ml)
8 petites escalopes de poulet (environ 21 oz/625 g en tout)
(moi, j'ai coupé, dans le sens de la largeur, 4 demies-poitrines de poulet et que j'ai martelées légèrement)
1 tasse sauce tomate aux fines herbes (250 ml)
(vous pouvez utiliser votre sauce maison assaisonnée de fines herbes)
1/2 tasse parmesan râpé (125 ml) (j'ai utilisé du frais)
1/2 tasse fromage mozzarella râpé (125 ml)
sel et poivre noir du moulin

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié des escalopes et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.
Cuire le reste des escalopes de la même façon.
Déposer les escalopes sur une plaque de cuisson.

2. Répartir la sauce tomate, le parmesan et le fromage mozzarella sur les escalopes.
Saler et poivrer.
Préchauffer le gril du four à intensité maximale et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Source: Coup de pouce, avril 2007

Imprimer la recette

*******


Voici un tag que j'ai reçu de Manue:

(Répondre aux questions et transmettre à d'autres blogs.)

*D'après vous, que ne cuisinez vous pas assez?

Pour mes bébittes a sucre, je dirais que ce sont les desserts et pour moi c'est les légumineuses.

*Quelle cuisine étrangère préférez vous?

J'aime beaucoup ce qui est mexicain, italien, grecque et asiatique en général, mais j'aime bien manger indien, marocain ou provençal aussi.

*Quel est votre restaurant préféré?

Je ne suis pas bon juge pour les restaurants car je suis très difficile, hé oui... pas que je ne mange pas varié mais je suis pointilleuse sur la cuisson des aliments ou le goût.

*Quelle est votre pâtisserie préférée?

La question qui tue...si j'avais a choisir un seul dessert ce serait certainement le gâteau au fromage, peu importe la sorte (ou presque; à la citrouille, je passe mon tour).

*Quelle est votre aide la plus précieuse dans votre cuisine?

Deux choses que je ne me passerais pas c'est ma balance électronique et ma machine à pain; deux merveilles pour moi. Mes mijoteuses aussi...

*Quel petit déjeuner prenez vous?

Un café...je déjeune rarement.


Je passe le tag à 6 blogs:


Nancy du blog Légende d'automne

Pixel du blog Mes recettes préférées

France du blog Ma cuisine sans prétention

Esther du blog Esther B.

Sara du blog Ma cuisine de tout les jours

Murielle du blog Bretzel et Carambole

8 commentaires:

Esther B a dit…

Ton poulet me paraît savoureux!!

Merci pour le tag:)

ManueB a dit…

Merci Josée d'avoir répondu au tag !!!!
Ta recette de poulet au parmesan a l'air délicieuse, j'ai bien envie de la faire, nous sommes fans de mozzarella et de parmesan !!!!! miammm
bonne journée
bisous
manue

Aux délices des gourmets a dit…

J'adore. Je note tout de suite ta recette.
A bientôt.

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Esther, il est simple et très bon. Bisous.

...Manue, j'ai failli passer à côté car je n'avais pas encore lu ton message, je te remercie beaucoup. Il nous permet d'en apprendre un peu plus sur les copinautes.
Pour ce poulet, si vous aimez le fromage, vous allez être comblé. Bisous.

...Aux délices des gourmets, j'espère que tu vas aimer autant que nous, c'est un repas de semaine rapide et de ce temps-ci tout le monde cherche à souffler un peu. À bientôt.

Passez une belle journée.
Josée xx

Nat a dit…

Avec la sauce tomate et les fromages bien fondants, ces petites escalopes de poulet doivent être savoureuses ! bises

~nancy~ a dit…

..kékou Josée;)

..tu me fais réaliser que je cuisine vraiment rarement ce genre de plat et pourtant j'adore.. je me réserve ta belle recette..merci;)

..et merci!!!! je vais y répondre bientôt..

~nancy xx

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour,

...Nat, elles sont très savoureuses et on peut ajuster les herbes à notre goût. Bisous.

...Nancy, avec mon ti-amour de M. Amelanche j'ai découvert les escalopes, il les adores; avec le poulet, je triche, je prend toujours des poitrines que je coupe moi-même. Merci de jouer le jeu. Bisous.

Passez une belle journée.
Josée

pixel. a dit…

J'ai répondu au tag, merci beaucoup d'avoir penser à moi, sa me fait toujours plaisir de me faire nommer dans ce genre de jeux :) xx