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22.4.09

Muffins épicés aux poires de Mandoline

De délicieux muffins qui restent tendres.
Les saveurs se marient très bien et ils ne sont pas trop épicés.
Moi qui aime les poires, j'ai été comblé car ils sont vraiment très bon.


1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 gros oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/3 tasse d'huile
1/3 tasse de lait
1/2 tasse de crème sure
1 1/2 tasse de poires pelées et coupées en petits dés

1. Préchauffer le four à 400 oF.

2. Dans un bol moyen, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, le gingembre et la cannelle. Réserver.

3. Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette, ajouter la cassonade, l'huile et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

4. Incorporer le mélange de farine en alternant avec la crème sure en remuant juste assez pour lier.

5. Ajouter les poires en dés et mélanger délicatement.

6. Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés et cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.

Source: Mandoline sur Recette du Québec


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4 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Miammm!! Ça me fait envie rien qu'à voir la jolie photo;)

Bon jeudi à toi:)) xxx

Esther B a dit…

Je suis contente que tu aies réussi à installer la fonction pour imprimer:)
Tes muffins ont l'air drôlement bons!!

Josée Roy a dit…

Ce sont de bon petits muffins que vous devriez beaucoup aimer toutes les deux et merci encore Esther.
Josée

une cuillère pour les délices a dit…

C'est vraiment une recette a retenir!! Merci beaucoup pour tout! :-)