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14.4.09

Nouilles de riz sautées au porc

Un repas tout-en-un délicieux! Simple à préparer et prêt en moins de 30 minutes. Nous avons aimez cette recette même si c'était très épicée. Je vais la refaire avec seulement 1 1/2 c. à thé de cari la prochaine fois; pour plaire à toute la famille.


1 lb filets de porc parés (500g)
2 c. à table d'eau (30 ml)
1 c. à table de fécule de maïs (15 ml)
3 c. à table d'huile végétale (45 ml)
1/2 oignon coupé en tranches fines
3 gousses d'ail hachées finement
2 c. à thé gingembre frais, haché finement (10 ml)
2 tasse de chou vert coupé en fines lanières (500 ml)
1 carotte coupée en tranches fines
1 poivron rouge coupé en tranches fines
8 oz nouilles de riz fines (250 g)
3 c. à table bouillon de poulet réduit en sel ou eau (45 ml)
3 c. à table sauce soja réduite en sel (45 ml)
1 c. à table de cari (15 ml) (réduire la quantité si vous aimez moins épicé)
1 c. à table de sucre (15 ml)

1. Couper les filets de porc en deux sur la longueur.
À l'aide d'un maillet, aplatir chaque morceau à 1/2 po (1 cm) d'épaisseur, puis les couper en lanières.
Dans un bol, mélanger le porc, l'eau et la fécule de maïs.

2. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le porc et cuire, en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré mais encore légèrement rosé à l'intérieur.
Réserver dans une assiette.

3. Essuyer le wok et chauffer le reste de l'huile.
Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter le chou, la carotte et le poivron et cuire, en brassant, de 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

4. Mettre les nouilles de riz dans un grand bol et couvrir d'eau bouillante.
Laisser ramollir environ 5 minutes, puis égoutter.
Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, le cari, le sucre et la sauce chili et verser le mélange dans un wok.
Ajouter le porc réservé et son jus, les fèves germées et les nouilles de riz égouttées et cuire, en brassant délicatement, jusqu'à ce que la préparation soit chaude.

Source: Coup de pouce "Rapide plus de 50 nouvelles recettes sauve-la-vie"


2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Miam miam!! J'ai un faible pour ce genre de repas remplie de saveurs:))

Ton plat est drôlement salivant;)

Bon mardi à toi!! xxx

amelanche1 a dit…

Merci Lexibule, et tu as raison de très bonnes saveurs pour nos petites papilles gustatives.

Passe une bonne journée à toi.
Joséexx