Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

13.4.09

Tourte Méditéranéenne


Une recette que j'avais pris en note sur Recettes du Québec et j'avais très hâte de l'essayer. Nous avons adorés la bonne saveur de cette tourte. Une recette idéal pour les brunchs de fin de semaine et elle permet de passer nos restes de jambon.


1 sac d'épinards (10 oz) lavés (moi, j'ai mis 5 cubes d'épinards congelés, décongelés)
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c. à table de margarine
1/2 livre de jambon en tranches (le jambon que vous faites cuire)
1 t. de mozzarella
1 piment rouge (doux) en lanières (ou autre couleur, moi j'ai mis du poivrons rôtis)
4 oeufs battus
pâte feuilletée de commerce ou pâte à tarte ordinaire

1. Faire cuire les épinards et bien les essorer. (Si congeler, les faire décongeler et égoutter.)

2. Faire revenir dans la margarine l'oignon et l'ail.
Ajouter les épinards.

3. Rouler la pâte et déposer dans un moule à quiche de 9 " de diamètre (ou 1 grosse assiette à tarte).

4. Déposer le jambon au fond.
Recouvrir avec le fromage.
Étendre le mélange d'épinards.
Finir avec le piment rouge.
Verser les oeufs battus sur le tout.

5. Recouvrir de pâte.
Badigeonner la pâte avec un peu d'oeuf battu pour la faire la dorer.
Faire des incisions pour que la vapeur s'échappe. (Moi, j'ai préféré mettre des languettes.)
Cuire au four à 400 oF, 35 à 40 minutes.

Source: Rose donné par Sukie sur Recettes du Québec

4 commentaires:

Chantal a dit…

Quelle belle tourte!
Je la ferai certainement lors de mon prochain brunch.

~Lexibule~ a dit…

Ta tourte me donne franchement envie;)

Bon lundi à toi!! xxx

La Muse Gueule a dit…

En plein mon genre de recette (mis à part de faire la pâte...) et quelle est belle!

Merci!

amelanche1 a dit…

Bonjour à vous trois, une belle tourte vraiment très bonne et facile à réaliser.
La Muse gueule, tu ne fais pas de pâte à tarte?
Si tu veux de réessayer,tu peux faire la mienne (pour la recette voir tarte). Elle est vraiment très simple. Le truc c'est que tu mets un peu d'eau au centre de ton mélange. Ensuite, tu tournes avec un couteau pour mélanger (farine-eau), tu fais une boule de ce qui c'est mélangé et tu mets de côté. Tu remets de l'eau au centre et tu refais la même chose. Le truc c'est de ne pas trop mélanger. Quand j'ai terminé, je rassemble mes boules et j'en fais une grosse, je mets dans un bol et je mets au frigo 1 h00 avant de l'utiliser.

Passez une très belle journée.
Josée