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8.4.09
Poulet BBQ en casserole
Une bonne recette qui a voyagé de chaumière en chaumière.
Tire son origine du site Recettes du Québec, ensuite donné par Esther B. et moi je l'ai prise sur le blog de Blanc-manger.
A voir ma famille déguster ce poulet et en reprendre une deuxième portion, je peut affirmer qu'elle va faire son bout de chemin dans d'autre maison.
Tout le monde a adoré et la "mamounette" (c'est moi) encore plus, car rapide et facile à préparer.
PS. Comme Blanc-manger l'a suggéré j'ai diminué de moitié la recette (pour 4 personnes c'était suffisant) et je n'ai pas mis de beurre.
4 lbs (1.8 kg) poulet, en morceaux, avec ou sans la peau (moi, poitrines sans peau)
1/4 lb (115 g) beurre, fondu (mis, 2 c. à table d'huile d'olive seulement)
3 gousses ail, émincées
1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement
2 tasse (500 ml) ketchup
3 c. à table (45 ml) sauce Worcestershire
1/2 tasse (125 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1/4 tasse (65 ml) cassonade
2 c. à thé (10 ml) sel
1 1/2 tasse (375 ml) eau
1/4 c. à thé (1 ml) poivre
1/2 c. à thé (2 ml) sarriette
Quelques gouttes sauce Tabasco
1/4 c. à thé (1 ml) graines de céleri
1. Faire dorer le poulet de tous les côtés dans le beurre fondu (moi, de l'huile).
2. Égoutter et placer dans une lèchefrite.
3. Au beurre du poêlon, ajouter tous les autres ingrédients.
Bien mélanger et cuire à feu doux pour que les sucres fondent et que le tout soit bien mélangé.
4. Verser sur le poulet et cuire dans un four à 350 oF pendant environ 1 heure et 15 minutes.
Arroser 3 ou 4 fois durant la cuisson.
5. Servir sur du riz.
Source: Recettes du Québec
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1 commentaire:
Le bon poulet continue à voyager à ce que je peux voir...Une bonne recette,ça voyage!
Merci pour le clin d'oeil!
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