Nous sommes tombés sous le charme de cette recette, les saveurs sont merveilleuses. Elle va dans la catégorie recette pour recevoir.
1 lb de filet de saumon (454 g)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
sel et poivre
Dans une grande poêle, faire cuire le saumon à feu moyen environ 2 min. de chaque côté.
Mettre dans un plat allant au four.
Sauce
1 c. à soupe d'huile (15 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
4 échalotes française ou 6 oignons verts hachés fin
1 tasse champignons tranchés (250 ml)
2 oz de vin rouge (moi, vermouth)
2 oz de crème 35 % (65 ml)
1 c. à soupe de sucre d'érable granulé ou de sirop d'érable (15 ml)
1/2 c. à thé d'herbes de Provence (3 ml)
Dans la poêle, chauffer l'huile et le beurre.
Ajouter les échalotes et les champignons et les faire sauter.
Ajouter le vin rouge et mijoter pendant 2 min.
Ajouter la crème graduellement et les épices en brassant jusqu'à épaississement.
Verser sur le saumon et mettre au four à 350 oF (180 oC) pendant 15 min.
Source: Hermine
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8 commentaires:
Tu as raison ça m'a l'air succulent pour recevoir:)
J'adore le saumon, le tien a l'air délicieux!
Disons qu'aujourd'hui, c'est le jour du saumon... je viens d'en mettre une recette dans mon blog... La prochaine fois, j'essaye le tien qui a l'air delicieux... je m'emmene la recette avec ton accord. Bises
Vous serez toutes comblés par cette recette, la sauce est divine.
Alimonia, il me fait plaisir de partager la recette. Une recette c'est une lettre gastronomique, elle doit voyager jusqu'au prochain destinataire.
Passez une belle journée.
Josée
..miam!!..du bon saumon!!!!!..une belle recette à essayer.. j'aime tellement ce type de poisson;)avec les tites asperges c'est chic!!!!!!!
~nancy
Je viens juste de découvrir ton blogue, tu viens de la même ville que moi. Je vis maintenant en C.B. mais mes parents sont toujours à St-Hyacinthe. J'aime bien tes recettes.
Bonjour Helene, je suis heureuse que tu me rendes visite.
Passe une belle journée, d'une maskoutaine à une autre.
Josée
Bonjour Josée!
J'ai essayé ta recette de la sauce aux champignons avec du colin frais sauvage. C'était délicieux et le goût de ce poisson qui sent parfois trop la mer pour des palais continentaux a été atténué. Et puis, la nouveauté, c'était l'usage du sirop d'érable: les p'tits Suisses en redemandent!!
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