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11.4.09

Truffes au chocolat et au beurre d'arachides


Je vous souhaites de très Joyeuses Pâques


Voici une recette qui est de mises pour une telle fête.
Tout simplement délicieux! Ils restent légèrement mous et ont un bon goût d'arachide.



3/4 tasse (175 ml) de beurre (pas de substitut)
1 tasse (250 ml) de grains de cuisson au beurre d'arachide (Reese Chipits)
1/2 tasse (125 ml) de cacao
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (et non évaporé)
1 c. à table (15 ml) essence de vanille
cacao ou noix ou coconut ou chapelure de biscuit graham pour l'enrobage

1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et les chipits au beurre d'arachides à feu doux, en remuant.

2. Ajouter le cacao; mélanger jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le lait condensé sucré; remuer constamment pendant environ 4 minutes (moi,6 min.)ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et luisant.
Retirer du feu et incorporer la vanille.

3. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit facile à travailler.
Former des boules de 1 po; rouler dans l'emrobage de votre choix.
Réfrigérer jusqu'à ce que les boules durcissent, environ 1 heure.
Couvrir et garder au réfrigérateur.

Source: Hershey's Canada.com donné par Maripel sur le blog "La fille de l'anse aux coques"

2 commentaires:

monic a dit…

Ben zut alors! On avait décidé qu'il n'y aurait pas de chocolat cette année!
Bonnes Pâques chez toi!

~nancy a dit…

..bonjour Josée.. j'espère que vous avez passé du bon temps;)

..ils sont vraiment trop mignons ces truffes..le genre de tites bouchées que j'aime bien..

..bo lundi ensoleillée à toi;)

~nancy