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4.4.09

Poulet pané à l'oriental


Une bonne recette qui a plût à tout le monde, même mes ados, et meilleur pour la santé que ceux du resto.
Le poulet reste très tendre et il légèrement sucré.


8 hauts de cuisses ou 6 poitrines de poulet (moi, 8 pilons)
1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)
1/4 tasse de sauce soya (65 ml)
2 c. à soupe d'eau (30ml)
1 c. à thé de gingembre (5ml) (moi, j'ai mis du frais râpé)
1 c. à thé de poudre d'ail (5 ml)
1/2 tasse farine (65 ml)

Panure

1 tasse panure de biscuits soda émiettés (250 ml)
1 c. à thé de poudre d'ail (5 ml)
1 c. à thé de poudre d'oignon (5 ml)
1 c. à thé de paprika (5 ml)
1 c. à soupe de sucre d'érable granulé (15 ml) (on peut mettre de la cassonade)
1 c. à thé de poivre (5 ml)
1/2 c. à thé de sel (3 ml)

1. Mélanger tous ces ingrédients (de la panure).

2. Mélanger le sirop d'érable, la sauce soya et l'eau dans un plat peu profond.
Dans un autre plat peu profond, mettre la farine, le gingembre et la poudre d'ail.
Tourner les morceaux de poulet dans le mélange de farine.
Les tremper dans le mélange de sirop et ensuite dans la panure.
Déposer sur une plaque à biscuits huilée.
Cuire au four à 325-350 oF (160-180 oC) pendant 45 à 50 minutes.

Source: "Recette traditionnelles à l'érable de l'Hermine à l'érable du Haut-Saint-Laurent"

3 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Bien intéressante cette recette et ça semble bien bon en plus.

Bon samedi :)

Le palais gourmand a dit…

J'ai fait cette recette pour le dîner et on c'est bien régalé mon chum et moi.

Bon jeudi Josée :)

Josée Roy a dit…

Je suis bien heureuse Isabelle que la recette vous est plu.
Passe une belle journée.
Josée