Quand j'ai lu la description de Blomma sur cette recette et qu'elle mentionnait qu'il y avait eu 1 174 commentaires pour ces pancakes disons que ça m'a intrigué un petit peu, lol!!
Après les avoir dégustés je peux vous affirmer qu'ils sont très bons, une recette à garder.
Après les avoir dégustés je peux vous affirmer qu'ils sont très bons, une recette à garder.
Pour 4 pancakes
180 ml de lait
2 c. à soupe de vinaigre blanc
125 g de farine
2 c. soupe de sucre blanc
1 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de sel
1 oeuf
20 g de beurre fondu
1. Dans un grand bol mélanger le lait avec le vinaigre, et laisser de côté pendant 5 minutes.
2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Fouetter l'oeuf et le beurre avec le lait.
Verser le mélange de farine dans les ingrédients humides et mélanger rapidement.
4. Beurrer légèrement une petite poêle sur feu moyen.
Quand elle est chaude, verser 1/4 de la pâte.
Quand des petites bulles apparaissent à la surface, retourner délicatement mais rapidement le pancake sur l'autre face.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, mais sans beurrer la poêle à nouveau.
Pour des pancakes ultra moelleux, la pâte se mélange rapidement au fouet ou à la cuillère en bois, il ne faut surtout pas trop la battre.
La pâte deviendra très épaisse à la fin, mais c'est normal, ce n'est pas une pâte à crêpes.
Vous verrez qu'après les 5 minutes de repos, la pâte va commencer à mousser, c'est à dire que des petites bulles vont apparaîtrent à la surface.
Surtout résistez à l'envie de mélanger la pâte à nouveau, ce sont ces petites bulles qui rendent les pancakes si moelleux.
Source: All Recipe. com partagé par Blomma blog Une plume dans ma cuisine
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8 commentaires:
Coucou ma belle Laïse !!
De bien belles grosses épaises que tu nous présentes ce matin ma belle Amie. C'est mon bo Harry qui aimerait être à ta table:)
Bo samedi ma tite Abeille XX
Ces pancakes ont l'air vraiment délicieuses... Je testerai ça bientôt!
Hello, comment résister à des crêpes, je ne peux pas, ta recette ressemble à celle que je fais, je vais l'essayer c'est certain , j'adore les crêpes, il faut me retenir car j'en mangerais tous les jours, bonne fin de semaine, by et merci pour le partage.
Ça j'adore...pancakes, crêpes, gaufres etc...c'est un de mes petits péchés mignons!!
Bon samedi Josée
xx
Chez nous, les pancakes se sont le petit déjeuner en famille du week end....
la prochaine fois j'essaierais ta recette !!! Merci....
manue
passe un bon week end
Chez nous, les pancakes se sont le petit déjeuner en famille du week end....
la prochaine fois j'essaierais ta recette !!! Merci....
manue
passe un bon week end
Si gentille de partager!
Je l'ai fait dimanche midi, avec fruits et sauce au chocolat... hum!
Vraiment très bonne! Ma fille qui nous en faisait déjà avec une autre recette les a trouvés, elle aussi succulents. Alors on a comparé les recettes et avons conclu que vinaigre et bicarbonate faisaient de bien belles bulles!
Tourlou, Chantal.
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