J'ai découvert cette recette sur le blog de Marie-Christine au moment ou je cherchais une recette pour un souper de semaine.
C'est exactement le genre de repas que je cherchais, simple, rapide à préparer et goûteux.
Mes ados qui sont légèrement difficiles ont adorés et m'ont même demandé d'inscrire cette recette sur leurs fiches cuisines pour lorsqu'ils seront en appartement.
Je ne sais pas si vous avez déjà préparé un livret de cuisine pour vos enfants.
Je compte bien cette année m'y mettre sérieusement car ma fille devrait quitté très bientôt le nid familiale... nous sommes déjà rendu là!!!
Je me suis donc muni de grande fiche pour inscrire leurs recettes préférés.
C'est drôle car mon garçon m'a demandé avant les fêtes de lui montrer à préparer les repas, son lavage etc... car il a hâte de faire ces choses lui même.
C'est exactement le genre de repas que je cherchais, simple, rapide à préparer et goûteux.
Mes ados qui sont légèrement difficiles ont adorés et m'ont même demandé d'inscrire cette recette sur leurs fiches cuisines pour lorsqu'ils seront en appartement.
Je ne sais pas si vous avez déjà préparé un livret de cuisine pour vos enfants.
Je compte bien cette année m'y mettre sérieusement car ma fille devrait quitté très bientôt le nid familiale... nous sommes déjà rendu là!!!
Je me suis donc muni de grande fiche pour inscrire leurs recettes préférés.
C'est drôle car mon garçon m'a demandé avant les fêtes de lui montrer à préparer les repas, son lavage etc... car il a hâte de faire ces choses lui même.
1/4 tasse d'huile (moi, omis)
1 1/2 lb boeuf haché (moi, extra maigre)
4 oignons en fines tranches
3 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de curcuma
1 c. à soupe de farine
1/2 c.à thé de cardamone
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de vinaigre blanc ( moi, 2 c. à soupe environ)
1/2 tasse de raisins secs
pignons ou pistaches
crème tatziki ou crème sure
1. Cuire le boeuf dans l'huile, réserver.
2. Dans la même casserole, cuire les oignons 15 à 20 minutes, ajouter le cari et le curcuma cuire 2 minutes.
Ajouter la farine, du sel et du poivre au goût.
Ajouter la cardamone, le bouillon, le vinaigre, les raisins, le boeuf et mijoter à couvert 20 minutes.
Servir et garnir de nois et de crème sure ou tatziki.
Source: Dr. Béliveau partagé par Marie-Christine du blog Dans la cuisine de Marie.
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6 commentaires:
J'ai beaucoup aimé cette recette. C'est savoureux et le mélange de texture est vraiment agréable.
C'est bien que tes enfants te demandent des trucs du genre. Je ne savais même pas faire bouillir de l'eau quand je suis partie de chez mes parents. J'ai donc appris à la dure..hihihi Bonne journée
Hummm cette recette est simple à faire et pleine de saveurs, miammmm
J'ai acheté à Eglantine un livret pour écrire ses recettes !!!!
Je te souhaite une belle journée !
bisous
manue
Moi aussi, j'ai adoré cette recette! Tes enfants sont chanceux! Ils vont avoir des fiches cuisines avec de délicieuses recettes!!
Me encanta tu blog. Lo sigo y se lo traduzco a mi mujer, para darle ideas. Hummmmmm, suculentas ideas.
Gracias por compartir. Saludos y Feliz 2011
Trop,trop mignon ma belle Laïse:)
Cette recette est absolument parfaite pour le retour à la boîte à lunch de mon bo Harry la semaine prochaine. Je sens que je vais tomber dans sa palette lol!!
Bonne fin d'aprèm !
Ta Donalda XX
Cette recette a l'air tout à fait délicieuse. Quelle belle idée que de faire un livre de cuisine pour ses enfants. C'est une belle façon de partir des traditions!
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