Selon Wikipédia "le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise.
Les scones sont très populaire aux États-Unis et au Canada surtout dans la province de la Colombie Britannique, au Royaume-Uni, en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Irlande.
Traditionnellement ils sont pris avec le thé lors du "tea cream", avec de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream. "
Chez moi, on aime le déguster avec un bon café et de la confiture ou du miel.
Les scones sont très populaire aux États-Unis et au Canada surtout dans la province de la Colombie Britannique, au Royaume-Uni, en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Irlande.
Traditionnellement ils sont pris avec le thé lors du "tea cream", avec de la confiture et une crème épaisse nommée clotted cream. "
Chez moi, on aime le déguster avec un bon café et de la confiture ou du miel.
Donne 12 scones (312 cal. par portion)
2 tasse (500 ml) farine
1/2 tasse (125 ml) sucre granulé
1/3 tasse (80 ml) poudre de cacao
1 c. à table (15 ml) poudre à pâte
1/2 c. thé (2 ml) sel
1/3 tasse (80 ml) beurre non salé
1 oeuf battu
1/2 tasse (125 ml) crème à 35% (moi 15%)
1 c. à thé (5 ml) vanille
1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
1/2 tasse (125 ml) pacanes hachées, grillées (facultatif)
sucre cristallisé (facultatif)
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre granulé, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre et , à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
Dans un petit bol, mélanger l'œuf, la crème et la vanille.
Verser sur les ingrédients secs.
Ajouter les brisures de chocolat et les pacanes, si désiré, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.
2. Sur une surface légèrement farinée, pétrir délicatement la pâte de 10 à 12 fois ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Diviser la pâte en deux.
Abaisser chaque portion en cercle d'environ 4 1/2 po (11 cm) de diamètre.
Couper chaque cercle en si pointes.
Mettre les pointes sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin, en laissant 1 po (2.5 cm) entre chacune.
Badigeonner de crème et parsemer du sucre cristallisé, si désiré.
Cuir au four préchauffé à 400 oF (200 oC) de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des scones soit légèrement doré.
Déposer les scones sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Source: Coup de Pouce
Imprimer la recette
5 commentaires:
J'aime beaucoup ta version de scones!
Au chocolat en plus, ça devait être très goûteux!!
Bon dimanche ma chère Josée:)
Bonne idée de faire les scones au chocolat!
J'aime beaucoup les scones Josée donc c'est avec plaisir que je garde ta recette :)
Bonne journée à toi :)
Ils ont l'air délicieux! Nous aussi avons mangé des scones ce matin:) C'est bon!
Je n'en ai jamais fais des scones! Je note cette recette qui est très alléchante! J'ai bien envie de me laisser tenter...
Enregistrer un commentaire