Ces muffins ont une texture dense et un léger goût de banane.
Très bon au déjeuné accompagné d'une tartinade aux fruits.
Très bon au déjeuné accompagné d'une tartinade aux fruits.
12 portions
1 3/4 tasses (210 gr) de farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse (120 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (110 gr) de fromage à la crème mou (type Philadelphia)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % (moi 15% champêtre)
1/8 tasse (2 c. à soupe) de sirop d'érable
1 banane bien mûre
1 oeuf
1/8 tasse (2 c. à soupe) de cassonade
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/8 tasse (2 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées
1 c. à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 400 oF (205oC).
Beurrer 12 moules à muffins.
1. Dans un bol, tamiser ensembles la faraine, la poudre à pâte et le sel.
2. Dans un autre bol fouetter ensembles le beurre, le fromage à la crème, la crème, le sirop, la banane, l'oeuf, la cassonade et le sucre jusqu'à consistance homogène.
Incorporer légèrement, à l'aide d'une cuillère de bois, la farine à ce mélange (juste assez pour incorporer la farine).
3. Diviser le mélange dans les 12 empreintes à muffins.
Mélanger les noix de Grenoble et la cassonade dans un petit bol et en saupoudrer chaque muffin.
4. Cuire au four 15 à 20 minutes.
Démouler et déguster les muffins encore tièdes.
Source: Le carrefour
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11 commentaires:
Tes muffins sont tellement appétissante et avec du syrop d'érable; wow.
Ils ont tellement l'air légers ces muffins ma chère Josée. Ils contiennent de la crème et du Philadelphia... Ça me rend pas mal curieuse tout ça... J'ai l'eau à la bouche et je trouve ma toast vraiment plate ce matin:)
Un beau petit muffin...a la banane en prime..ça va être winner ici ça :)
Ils ont l'air vraiment très moelleux, je mets ta recette de côté ! bises
Une jolie tentation pour garnir un goûter maison: banane, noix et sirop d'érable, un mariage d'amour!
ici on adore les muffins... ils ont l'air bien moelleux!
Une autre belle recette à tester lorsque je vais être bleue~banane lol!!
Bonne soirée ma belle Laïse en OR xx
J'ai essyaé aussi cette recette et ils sont délicieux!!!
moi qui adore la banane, ces muffins devraient me plaire!!
Les beaux muffins !!! Ils ont l'air très moelleux...
La recette me plait avec le fromage, cette marque est encore difficile à trouver en Alsace mais heureusement que je suis à la frontière allemande ! lol
passe un excellent week end
manue :))
Hello Josée, merci pour cette recette, je la prends avec plaisir, bonne journée.
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