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26.1.11

Boeuf braisé au gingembre - mijoteuse


Ça fait longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette à la mijoteuse.
Cette recette vient de Kim, une copinaute qui a toujours de bonne recette à nous proposer.
Si vous aimez les côtes levées à la chinoise vous devriez aimer le goût de ce boeuf qui si rapproche à merveille.
Je n'ai pas besoin de vous dire que chez moi ce fût une réussite.

1 rôti de palette ou de côtes croisées de 2 kg
2 c. à soupe d'huile
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre haché
1/2 tasse de sauce hoisin
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'eau

1. Dans une grande poêle, saisir le rôti de boeuf que vous aurez préablement poivré des deux côtés.
Déposer dans la mijoteuse.

2. Dans le poêlon, faire cuire l'oignon, l'ail et le gingembre 2 minutes.
Déglacer avec le mélange de sauce hoisin, de bouillon, de cassonade, de sauce soya et d'eau.
Amener à ébullition.
Verser le jus dans la mijoteuse.

3. Cuire le rôti à faible intensité (low) de 8 à 10 heures.

4. Servir le rôti nappé du jus de cuisson.

Source: Coup de Pouce, mijoteuse partagé par Kim du blog Les aventures de Kiki

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11 commentaires:

Pasto a dit…

Hummmmm. Ma femme est en train de faire cuire l'oignon,l'ail et le gingembre...
Bonjour

~nancy a dit…

Bien le bonjour ma belle Laïse !! J'espère que tu vas bien:)

Tu proposes une bien bonne recette dans ma palette de goût hi!hi!! Je ne sais pas pourquoi les mijotés prennent la vedette ces temps~ci:)

Je te souhaite un bo nombril de semaine ma belle Josée Adorée !!

Ta Donalda xx

Kim a dit…

C'est bien vrai que c'est une fort bonne recette, qui goûte un peu comme les spareribs, c'est vrai! J'aime beaucoup, c'est un vrai régal!

Josée a dit…

Bonjour,

...Pasto, je sens les bonnes odeurs jusque chez moi, lol!!! Qui a dit que la cuisine était une des meilleurs arômathérapie.... Merci de ta visite.

...Ma belle Donalda, je me fais rare mais vous êtes dans mon coeur mes chères amies...
...Les mijotés c'est notre petit poêle à combustion lente, sauf qu'à la mijo. c'est notre bien être qui ce sent réchauffer lorsqu'on le déguste. Bisous ma belle nowère que j'adore.

...Kim, merci pour cette succulente recette, il n'y a pas eu beaucoup de restant, lol!!!
Bisous

Je vous souhaite une belle journée.
Josée

Dominique a dit…

Des spare ribs vous avez dit les filles!!! Go go go faut que je la fasse, ça doit être délicieux!!

IsabelleD. a dit…

Je l'ai vu passer quelques fois sur les blogs et je compte bien tester cette recette en fin de semaine. Ça semble vraiment trop bon.

Bonne journée Josée
xx

Manueb a dit…

Quelle belle et bonne recette avec du gingembre, du soja, que ça sent bon chez toi !!! miam miam

IL pleut, c'est triste ici... Au jardin, les perce neige percent leur nez, youpi !!

manue

Rita a dit…

Comme ça l'air bon!J'adore cuisiner avec ma mijoteuse;J'ai imprimé ta recette; un gros merci!
Rita

Christine a dit…

Ha ha ha c'est drôle parce que c'est justement cette recette là que je voulais mettre sur mon blog aujourd'hui! On est timé! C'est vrai que c'était très bon!

Josée a dit…

Bonjour,

...Isabelle, connaissant ton amour inconditionnel pour les petits os dont ceux cuisinés à la chinoises je suis certaine que tu apprécieras. Bisous

...Manue, oh que oui ça sentait bon et toute la journée, lol!!! Chez c'est une petite neige tranquille et les températures sont moins froides ça fait du bien.
Bisous

...Rita, nous sommes plusieurs à l'avoir essayé et nous sommes unanimes le goût est extra.
J'ai servi avec une purée de pommes de terre mais la prochaine fois ce sera un riz. Bisous

...Christine, parfois ça nous arrive d'avoir de publier des recettes similaire ça veut juste dire que nous aimons les mêmes choses, ;o). Bisous

Passez une belle journée.
Josée

Wimzie a dit…

Elle est vraiment bonne cette recette! Je te fais un petit coucou dans mon billet de Lundi prochain ;)