J'avais vu cette recette chez Lexibule et puisque je préparais des gaufres c'était le moment rêver pour essayer cette tartinade.
Quel délice!!
Onctueuse, elle sera très bonne pour une trempette de fruits, pour napper un gâteau lors du service et plus encore.
Quel délice!!
Onctueuse, elle sera très bonne pour une trempette de fruits, pour napper un gâteau lors du service et plus encore.
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
2 jaunes d'oeufs
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide
3 à 4 gouttes d'essence de vanille (moi, érable)
1. Dans une casserole, fouetter la crème et les jaunes d'oeufs.
Verser le sirop d'érable et amener à ébullition à feu doux.
2. Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide.
3. Tout en fouettant, verser la fécule et ajouter la vanille.
Remuer doucement jusqu'à épaississement du mélange.
4. Verser dans de beaux contenants en verre et laisser refroidir avant de réfrigérer.
Source: Je cuisisne partagé par Lexibule blog les milles et un délices de Lexibule
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4 commentaires:
Ça m'a l'air tout à fait délicieux !
Ta recette est fantastique; je la garde pour en faire bientôt. Merci pour ta visite,
Rita
Je ne connais pas cette petite crème mais sur des pancakes ou à déguster à la petite cuillère, ce doit être une merveille pour les papilles...
Très bonne journée, il fait très doux, peut être un avant gout de printemps ???? les plantes à bulbes pointent leur nez, déjà....
bisous
manue
Bien tentant!
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