10.11.08

Compote de rhubarbe et orange au gingembre



Un petit goût légèrement épicé et surette, un délice avec des biscuits ou des rôties.
Note: Cette compote reste un peu liquide.



6 à 7 tasses de rhubarbes
2 tasses de sucre
3 oranges, membrane enlevée et chair hachée
zeste d'une orange
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de tapioca minute (facultatif, aide à épaissir un peu)



1. Laver la rhubarbe, l'éplucher (si désiré), couper en tronçon de 1/2 pouce.
Transférer la rhubarbe dans la mijoteuse.

2. Ajouter la chair des 3 oranges, le zeste d'une orange, le gingembre, le tapioca et le sucre, mélanger.

3. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire 2 h 00 à high.
Brasser une fois à mi-cuisson.

4. Une fois cuit passer au chinois ou au robot pour avoir une consistance plus onctueuse.



Source: Josée
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1 commentaire:

Anonyme a dit…

j'adore cette compote, elle succulente.