Une recette qui fait changement du hamburger steak traditionnel et qui n'est pas plus compliqué.
1 1/2 lb bœuf haché maigre
1 gousse d'ail finement haché
1 oignon
3 c. à soupe de basilic frais haché
2 c. à soupe de persil frais
sel et poivre
beurre
Sauce tomate:
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen finement haché
11 oz de tomates concassés
feuilles de basilic frais (ou séché au goût)
3 à 4 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
sel et poivre
1. Préparer la sauce tomate: faire revenir les oignons dans l'huile.
Ajoutez les tomates, faites cuire 2 à 3 minutes, puis ajoutez le basilic et couvrez.
Faites cuire 7 à 8 minutes à feu moyen.
Ajoutez le reste des ingrédients et cuire 2 à 3 minutes de plus.
Réservez ( moi, je passe la sauce au robot culinaire).
2. Mélanger la viande, l'ail, l'oignon et les épices.
Façonnez en 6 à 8 galettes, cuire dans un poêlon.
Réservez-les.
3. Égouttez le gras du poêlon.
Versez la sauce tomate, montez le feu, et portez à ébullition en raclant le fond de la poêle avec une cuillère de bois.
Servez les galettes avec la sauce.
Note:
Vous préparez la recette au complet la veille et réfrigérer la viande et la sauce ensemble dans un plat en pyrex couvert. Le lendemain, réchauffez au four à 350 oF environ 30 minutes juste le temps de préparer les légumes d'accompagnements.
Source: inconnu
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