Une bonne soupe nourrissante.
2 tasses de lentilles vertes (ou une boîte)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon en dés
2 gousses d'ail hachées
1/2 lb de navet ou panais en dés
2 grosses carottes en dés
8 tasses de bouillon de boeuf ou légumes ou un mélange des deux
1 c. à soupe concentré de tomate
1/4 c. à thé thym séché
1 feuille de laurier
1/8 c. à thé de sel et de poivre
1. Rincer les lentilles à l'eau froide.
2. Réchauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole.
Mettez-y l'oignon, le céleri et l'ail et faites-les sauter 6 minutes en remuant.
3. Quand ils ont pris couleur, ajouter le navet, les carottes et 1/4 tasse de bouillon.
Laissez-les attendrir; remuez souvent.
4. Ajouter les lentilles, le concentré de tomate, le thym, le reste du bouillon et le laurier.
Remuer.
5. Lancez l'ébullition.
Couvrez à demi et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient à point.
Remuez de temps à autre.
6. Assaisonnez; sel et poivre et retirez la feuille de laurier.
Source: inconnu
2 tasses de lentilles vertes (ou une boîte)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon en dés
2 gousses d'ail hachées
1/2 lb de navet ou panais en dés
2 grosses carottes en dés
8 tasses de bouillon de boeuf ou légumes ou un mélange des deux
1 c. à soupe concentré de tomate
1/4 c. à thé thym séché
1 feuille de laurier
1/8 c. à thé de sel et de poivre
1. Rincer les lentilles à l'eau froide.
2. Réchauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole.
Mettez-y l'oignon, le céleri et l'ail et faites-les sauter 6 minutes en remuant.
3. Quand ils ont pris couleur, ajouter le navet, les carottes et 1/4 tasse de bouillon.
Laissez-les attendrir; remuez souvent.
4. Ajouter les lentilles, le concentré de tomate, le thym, le reste du bouillon et le laurier.
Remuer.
5. Lancez l'ébullition.
Couvrez à demi et laisser mijoter 50 minutes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient à point.
Remuez de temps à autre.
6. Assaisonnez; sel et poivre et retirez la feuille de laurier.
Source: inconnu
Imprimer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire