Je fais cette relish depuis peu d'année.
Je me souviens la première fois que je l'ai faîtes, je me retenais pour ne pas la manger à la cuillère comme une confiture.
Vous ne serez pas déçu, une relish pas trop vinaigrée, un léger goût sucré et plus facile à digérer que la traditionnel aux concombres.
3 lbs de courgettes (environ 6 tasses en morceaux)
3 oignons coupés en gros morceaux
2 poivrons rouges épépinés et hachés finements
1/4 tasse de sel à marinade (gros)
4 1/2 tasses de sucre
2 1/2 vinaigre
1 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
1 c. à thé graines de céleri ou de sel de céleri
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de curcuma
1 c. à table d'eau
2 c. à thé de fécule de maïs
1. Au robot culinaire, hacher finement les courgettes, les oignons et les piments.
Verser dans un grand bol.
2. Parsemer les légumes du sel à marinade et mélanger.
Laisser reposer pendant 1 heure, en brassant de temps à autre.
Égoutter les légumes à l'aide d'une grande passoire.
Rincer à fond à l'eau froide, en pressant pour enlever le surplus de liquide.
3. Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le sucre, le vinaigre, la moutarde en poudre, les graines de céleri, le poivre et le curcuma.
Porter à ébullition.
Ajouter les légumes égouttés et porter de nouveau à ébullition, en brassant souvent.
4. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert, en brassant de temps à autre, pendant 15 minutes jusqu'à ce que le liquide ait épaissi.
Mêler l'eau et la fécule.
Ajouter à la préparation et mélanger.
Cuire, en brassant, pendant 5 minutes.
Donne 4 pots de 500 ml
Mise en conserve: Faire bouillir 10 minutes à l'eau bouillante.
Source: inconnu
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1 commentaire:
je viens de faire votre recette avec des courgettes jaunes de mon jardin . je la trouve excellente . merci pour votre recette.
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