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30.10.08

Brioches aux pommes et à la cannelle

1 tasse d'eau tiède
1/4 tasse de miel
2 c. à soupe de levure à pain
1/4 tasse d'huile de tournesol
3 tasses de farine
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de raisins secs
2 tasses de pommes en petits dés
1/4 tasse noix de Grenoble hachées
1 c. à soupe de cannelle

1. Mélanger l'eau, le miel et la levure.
Laisser reposer 15 minutes.

2. Ajouter l'huile, la farine et le sel.
Mélanger à la cuillère de bois.

3. Déposer cette boule sur une surface enfarinée et pétrin jusqu'à consistance lisse et élastique (5 minutes).
Si la pâte est trop molle ou collante, ajouter de la farine.
Couvrir et laisser lever pendant 15 minutes.

4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 2 cm.
Étendre les raisins secs, les pommes coupées et les noix.
Faire une légère pression avec les mains.
Saupoudrer de cannelle.

5. Rouler la pâte et couper en 15 tranches.
Huiler une plaque à pâtisserie et déposer les tranches en laissant des espaces.

6. Laisser lever 15 minutes.
Mettre un filet de sirop d'érable.
Cuire au four à 350 oF pendant 30 minutes.

Source: inconnu

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