2 oignons blancs, en tranches épaisses
1 rôti de poitrine de poulet désossé, environ 1 kg (2 lb) (moi, 4 à 5 poitrines de poulet désossées)
1 c. à thé moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miel
1 tasse de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe gingembre frais, haché
1 c. à thé de vinaigre de riz
1 c. à soupe d'huile de sésame
3 c. à soupe sauce soya
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de cassonade
Quantité suffisante de crème 15% ou 35% à cuisson
1. Préchauffer le four à 400oF.
2. Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rôtissoire.
Y placer le rôti (ou les poitrines) par-dessus.
Badigeonner avec le mélange de Dijon et miel.
3. Saisir 12 à 15 minutes.
Baisser le four à 325oF.
Verser le bouillon et cuire 45 - 55 minutes (pour les poitrines 30 à 40 minutes) ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 170oF.
Arroser souvent du jus de cuisson durant la cuisson.
4. Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients et faire chauffer à feu moyen 2 minutes.
Assaisonner au goût et épaissir si désiré avec de la crème.
5. Servir le rôti avec la sauce.
Source: Métro
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