Je vous transmet cette recette comme mon arrière grand-mère me la transmise à ses 90 ans. Jeune, c'était mon macaroni préféré avec sa petite croûte autour de son plat. Ma mère me disait que plus jeune, ses soeurs et elle se battaient pour avoir le contour. Maintenant c'est à mon tour de vous donner un bout de la petite croûte.
1. Macaroni long blanchi seulement (cuit 5 minutes).
2. Rôtir un oignon haché dans la graisse avec une gousse d'ail haché ( utiliser de l'huile d'olive).
Ajouter 2 de grosse tomate ,1 pincée d'accent (moi, 1/4 c. à thé sel), 1 c. à soupe de sucre (environ) et 1/2 tasse d'eau.
Chauffer 10 à 15 minutes.
3. Mettre le macaroni et la sauce dans une rôtissoire.
Couvrir de tranches de fromage cheddard.
4. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four à 350oF environ 30 min. enlever le papier et rôtir (faire gratiner),
Source: Mémère
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2 commentaires:
hummm j,adore les pâtes,
je vais l'essayé c'est certain
pour les tranches de fromages, tu les mets vraiment en tranche, pas râpé (je veux juste m'assuré de le faire comme il le faut) quelle marque de fromage prends tu?
aussi quel épaisseur le mets tu en tranche?
merci
tu as un tres beau blog, je vais l'ajouter dans mes liens culinaire sur mon blog alors les gens qui vont visiter mon blog pourront visiter le tiens aussi en cliquand sur le liens.
Bonjour Isabelle, tu vas vraiment l'adorée. Le fromage tu utlises du cheddard orange ou blanc à ton goût et tu le tranches mince. Tu couvres en entier ton marcaroni en laissant de petits espaces entre les tranches.
C'est gentil à toi d'ajouter mon blog au tiens.
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