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7.11.08

Boeuf aux poivrons




Voici un bon sauté de boeuf, facile à préparer. 
J'ai ajouté un peu de légumes pour la couleur, vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main.



30 g de champignon séchés (moi, 1/2 barquette de champignon blanc frais)
De l'eau
(Si vous utilisez des champignons non séchés, sautez les 2 premières étapes de la recette)
1 c. à thé d'amidon de maïs ( fécule de maïs)
1 c. à thé de bouillon de boeuf soluble
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à thé d'huile de sésame
450 g de bifteck de filet, sans gras (moi, haut de surlonge)
2 1/2 c. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
1/4 c. à thé de poudre chinoise cinq-épices
2 petits oignons, coupés en quartiers
1 poivron vert, finement coupé
1 poivron rouge, finement coupé
(j'ai ajouté 1 tête de brocoli, coupée et 1 carotte tranchée mince)
225 g de fine nouilles aux oeufs chinoises, cuites et égouttées (facultatif)


1. Mettez les champignons dans un bol moyen; ajoutez assez d'eau tiède pour couvrir entièrement les champignons.
Laissez tremper pendant 30 minutes; égouttez.


2. Enlevez le surplus d'eau dans les champignons.
Enlever et jetez les pieds.
Coupez les têtes en fines lamelles.


3. Mélangez l'amidon de maïs, le bouillon soluble, 6 c. à thé d'eau supplémentaire, la sauce soja et l'huile de sésame dans un petit bol; mélangez bien.
(moi, je double la recette de la sauce et j'ajoute environ, 4 c. à thé d'eau de plus)
Mettez de côté.


4. Coupez la viande en fines lanières, chacune d'environ 2.5 cm de long.


5. Chauffez l'huile végétale dans un wok ou un grand poêlon à feu vif.
Ajoutez l'ail et la poudre cinq-épices: faites revenir pendant 15 secondes.


6. Ajoutez la viande dans le wok; faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée, pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les oignons; faites-les revenir pendant 2 minutes.
Ajoutez les champignons et les poivron (et les autres légumes si vous désirez en ajoutez); faites revenir le tout jusqu'à ce que les poivrons soient tendre-croquants, pendant environ 2 minutes.


7. Remuez le mélange d'amidon de maïs; ajoutez-le dans le wok.
Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide bouille et épaississe.
Servez sur les nouilles cuites chaudes.


Donne 4 portions.


Source: Le Cours de cuisine complet étape par étape, publication international, LTD

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2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Le genre de recette qui me plaît ça.

:)

Josée Roy a dit…

Tu ne seras pas déçu Isabelle, la simplicité au meilleurs goût.