Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

17.11.08

Muffins aux canneberges et à l'orange


Si vous aimez les canneberges et l'orange, ce muffin est pour vous car il est goûteux et très moelleux. Il se congèle très bien.


3/4 tasse de farine blanche
1 tasse de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de sucre
1 tasse de canneberges hachées, fraîches ou congelées
1 orange non pelée ( moi, le zeste et la chair de l'orange)
3/4 tasse de yogourt nature
1/4 tasse d'huile
1 oeuf

1. Mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre.
Ajouter les canneberges et bien brasser.

2. Couper l'orange en 4, ensuite en 2.
La déposer dans le robot culinaire ou un mélangeur avec le yogourt.
Mélanger jusqu'à ce que l'orange soit réduite en petits morceaux.

3. Ajouter l'huile et l'oeuf.
Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer au mélange d'ingrédients secs.
Brasser pour humecter.

4. A l'aide d'une cuillère, verser la préparation dans des moules à muffins vaporisés d'enduit végétal ou tapissés de moule en papier.

5. Cuire à 350 oF pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte ressorte propre.
Donne 12 muffins

Source: Le dessert se fait léger donné par Crystale

Imprimer la recette

1 commentaire:

Josée Roy a dit…

Merci beaucoup pour l'information tigourmet, c'est bien gentil à toi.