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14.11.08

Muffins au sirop d'érable



Au lieu de gâteau, voici une recette santé de muffins.
J'ajoute un petit glaçage au lieu de la glaçure pour une petite note plus sucré.
Les enfants en raffolent sans que les parents se sentent trop coupable.


2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de yogourt nature
2 c. à table de margarine fondue
1 oeuf légèrement battu
1c. à thé de vanille (moi, d'essence d'érable)
(on peut ajouter 1/2 tasse de noix, de raisins secs ou de canneberges séchées)



1. Préchauffer le four à 400 oF.

2. Dans un bol moyen, bien mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel (incorporer les ajouts noix, raisins ou canneberges).

3. Dans un petit bol, bien mélanger le sirop d'érable, le yogourt nature, la margarine fondue, l'oeuf et la vanille.

4. Verser le mélange de sirop d'érable sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour bien humecter, ne pas trop mélanger.

5. Verser dans des moules à muffins graissés et cuire environ 15 minutes.

Glaçage pour les muffins

Dans un petit bol mélanger 1 c. à thé de beurre, 1/2 tasse de sucre en poudre, 1 c. à thé d'essence d'érable et un peu de lait.

PS: Si vous désirez une glaçure, omettre le beurre, mettre 1/4 tasse de sucre en poudre au lieu de 1/2 tasse et couvrir les muffins encore chaud.



Source: Épice donné sur passion recette

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2 commentaires:

~nancy a dit…

..merci pour cette belle recette..je prend avec plaisir;)

..bo dimanche à toi..

~nancy

Josée Roy a dit…

C'est vraiment un plaisir de te faire découvrir cette recette.