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20.10.08

Sole avec sauce crevettes



Un repas délicieux qui rappel le goût des coquilles St-Jacques. Sur la photo j'ai fait la moitié de la recette.

2 lb de filet de sole
3 c. à table de beurre
2 oignons verts, en rondelles
1/2 livre de champignons hachés fins
1 1/2 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
2 c. à table de farine
1 tasse crème 15 % (ou crème de soya)
1/2 tasse vin blanc
1/4 tasse d'eau (omettre si le poisson est légèrement gelé)
2 c. à thé persil
1 bte de 4 1/4 oz crevettes égouttées ou 1/2 à 3/4 tasse de crevettes cuites coupées en deux
1/2 tasse de gruyère râpé

1. Chauffer le four à 400oF.
Beurrer un plat de 13"x9"x2".
Déposer les filets côte à côte.

2. Chauffer le beurre dans la poêle, cuire les oignons et les champignons 4 minutes.
Saupoudrer de farine, saler et poivrer.
Cuire 1 minute.

3. Retirer du feu et ajoutez la crème, le vin et l'eau en brassant.
Continuer à cuire sur feu moyen en brassant constamment, jusqu'à épaississement.

4. Retirer du feu et ajouter persil et crevettes, verser sur les filets et soupoudrer de gruyère.
Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il se détache à la fourchette.

Note: Pour une version de semaine, remplacer les champignons, la farine, la crème et le vin par une crème de champignon.

Source: Claire


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2 commentaires:

Markeelee a dit…

Bonjour Amélanche; j'aime bien ta présentation et la recette est très sympa!

Markee du blogue
http://markeelee.blogspot.com/

Josée Roy a dit…

Merci bien Markeelee, c'est gentil à toi. Je souhaites que la recette te plaises autant qu'à nous.