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20.10.08

Filet de porc au blanc de poireau

6 c. à soupe beurre
2 blancs de poireaux, émincée
1/2 tasse d'oignon émincés
3 c. à soupe céleri émincé
2 c. à soupe de chapelure
1/2 c. à thé de sariette séchée
1/4 c. à thé sel et de poivre
1 1/2 lb filets de porc
2 gousses d'ail émincées
1/4 tasse de cognac ou brandy (bière rousse ou brune)
2 tasses de bouillon boeuf

1. Préchauffez le four à 350oF.

2. Dans un poêlon allant au four, faites fondre 2 c. à soupe de beurre; faites suer les poireaux, la moitié des oignons et le céleri; retirez du feu; ajoutez la chapelure et les assaisonnements; laissez refroidir.

3. Coupez les filets sur la longueur sans les séparer; aplatissez légèrement.
Déposez la farce refroidie sur un côté des filets; repliez; fixez à l'aide de brochettes ou de cure-dents.

4. Dans le même poêlon, faites fondre 2 c. à soupe de beurre, faites revenir le reste des oignons; l'ail et les filets de porc; ajoutez le cognac et le bouillon de boeuf; saler et poivrer.
Cuire au four sans couvrir, 30 à 40 minutes; arrosez plusieurs fois pendant la cuisson.

Source: Guy


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