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18.10.08

Ragoût de porc à la Dijonnaise

1/3 tasse cassonade
1/3 tasse farine
1 1/2 lb. cubes de porc maigre de 2.5 cm
1/4 tasse moutarde de Dijon
3 c. à soupe huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 tasse bouillon de poulet
1/2 tasse sherry ou vin blanc ou jus de pomme non sucré (très bon avec le jus)
4 pommes de terre pelées et coupées en cubes de 2.5 cm
2 carottes pelées et coupées en rondelle
poivre au goût
1/4 tasse persil frais, haché

1. Préchauffer le four à 350oF.
Dans un plat peu profond, mélanger cassonade et farine. Réserver.
Enrober le porc de moutarde.
Roulez-les ensuite dans le mélange farine /cassonnade.

2.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Faire revenir les cubes de porc, jusqu'à dorés.
Retirer les cubes de porc, déposer dans un plat allant au four.

3. Faire cuire l'oignon haché dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit ramolli, 2 minutes environ, et parfumer d'ail.
Ajouter les cubes de porc.
Incorporer le bouillon de poulet, le sherry, le vin blanc ou le jus de pomme.

4. Porter à ébullition, faire cuire 1 minutes, verser dans le plat et ajouter les pommes de terre et carottes.
Couvrir et faire cuire au four 40 minutes environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Poivrer et soupoudrer de persil frais. Servir.

Source: Soeur Angèle

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2 commentaires:

Anonyme a dit…

Délicieuse recette que toute ma famille a apprécié. à refaire assurément, merci beaucoup d'avoir puoblié cette excellente recette familiale.

Josée Roy a dit…

Çà me fait plaisir de partager et encore plus de savoir que la recette fût un succès. Au plaisir alicia4.