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20.10.08

Pot-au-feu réconfortant

1 oignon espagnol, tranché
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 palette de boeuf avec os de 1.75 kg (3 lb) ou cubes de bœuf
1 litre (4 tasses) bouillon de boeuf
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe pâte de tomates
2 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé graines de céleri
4 carottes, pelées, coupées en morceaux
4 branches de céleri
1 petit rutabaga, coupées en morceaux
4 pommes de terre, coupées en morceaux
sel, poivre

1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile.
Y dorer la viande de toutes parts. Saler et poivrer.

2. Ajouter le bouillon, l'ail, la pâte de tomates, l'origan et les graines de céleri.
Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à tendreté de la viande, soit environ 2 heures.

3. Si désiré, désoser la viande et la remettre dans la casserole.
Ajouter les légumes.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes, soit une trentaine de minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Accompagner de grosses tranches de pain de campagne.

Source: Ricardo

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