Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

23.10.08

Gâteau au gruau

C'est le gâteau idéal lorsque les froids reprennent, on le déguste avec un bon verre de lait ou un café. Mais attention, on ne compte pas les calories...

Gâteau:
3/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de beurre
1 tasse de gruau rapide
1 tasse de sucre
1 1/3 tasse de farine
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1 1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle

Sauce caramel:
1/3 tasse de beurre
1/4 tasse de lait
1 tasse de cassonade
1 1/2 de sucre en poudre


1. Dans un grand bol, mettre l'eau bouillante, le beurre et le gruau, mêler jusqu'à ce que le tout soit fondu.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mêler.

2. Transférer dans un moule 9" x 13" en pyrex et cuire à 350oF de 35 à 40 minutes.

3. Pour la sauce caramel, dans une casserole moyenne, faire fondre à feu lent le beurre, le lait et la cassonade.
Cuire environ 4 à 5 minutes en brassant constamment jusqu'à épaissisement.

4. Retirez du feu et ajouter le sucre en poudre et bien mélanger.

5. Étendre la sauce lorsque le gâteau est refroidi.

Source: Monic

imprimer

Aucun commentaire: