
1 kg de filet de porc
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert
425 g de morceaux d'ananas en boîte
1 tasse de jus d'orange
1/4 de tasse de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sucre roux
2 c. à café de sauce au piment aillé (moi, sauce chili+ 1 gousse d'ail haché + une touche de sambal ulek(facultatif))
2 c. à café de Maïzena
Parer la viande
1. Découper la viande en dés de 2.5 cm.
Égoutter l'ananas et réserver le jus.
Embrocher la viande, en alternant avec le poivron et l'ananas.
Mélanger jus d'ananas, jus d'orange, vinaigre, sucre et sauce au piment.
Disposer les brochettes dans un plat en verre, verser la moitié de la marinade.
Placer au frais, en retournant les brochettes de temps et temps.

Dans un bol, lier la Maïzena à une cuillère à soupe de marinade, jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse; verser dans la casserole.
Remuer à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement; verser dans un bol de service.
Recouvrir d'un film plastique et laisser refroidir.
3. Cuire la viande 15 minutes, en retournant les brochettes de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soient tendres.
Servir avec la sauce aigre-douce.
Conservation: on peut mettre les brochettes à mariner 1 jour à l'avance.
Note: la sauce au piment aillé se trouve dans les magasins spécialisés en produits exotiques.
Source: Anne Wilson Plaisir estival - le barbecue
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6 commentaires:
Tu me fais envie avec ton barbecue, je vais en faire un demain !
Bonne journée
Tes brochettes semblent excellente, surtout qu'elles sont au porc ;) Je prend note et l'essai bientôt.
Bon dimanche à toi
xx
HUM j'adore la viande marinée, et sur ton blog je suis gatée... merci, bon dimanche
Miam! Je n'aime pas tres souvant le porc, mais avec ta recette je crois que je aime beaucoup!
Quelle délicieuse recette, un succès assuré dans famille:))
C'est ma première visite sur ton blog et je reviendrais, car j'y ai trouvé pleins de magnifiques recettes!
Bonne journée!
Délicieux et la sauce est excellente.
À refaire!!
Bonne journée à toi Josée
xx
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