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3.9.09

Filet de porc avec sauce érable et orange



Un filet de porc délicieux avec sa petite sauce bien goûteuse que nous avons tous aimez.
Si vous aimez les sauces ou que vous désirez faire cuire sur le BBQ, je vous conseille de doubler la quantité car elle est vraiment délicieuse.



2 filets de porc
1/2 tasse de sirop d'érable
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de ketchup
1 c. à table moutarde de dijon
2 c. à thé de zeste d'orange
1 1/2 c. à thé de poudre de cari
1 1/2 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sauce worcestershire
2 à 3 gousses d'ail émincé

1. Enlever le gras du porc, placer dans un plat.

2. Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce.
Verser sur le porc dans le plat.
Couvrir et laisser mariner dans le réfrigérateur 1 h oo ou plus (moi, je laisse mariner au moins 4 heures)

3. Transférer les filets et la marinade dans une rôtissoire.

4. Faire cuire à découvert au four à 350 oF environ 40 minutes.

5. Laisser reposer couvert avec un papier d'aluminium environ 10 min. avant de trancher.
Déposer la sauce sur les tranches.

Méthode au BBQ:
Une fois mariner, retirer les filets de porc et réserver la marinade, en garder une petite quantité pour badigeonner vos filets de porc lors de la cuisson sur BBQ.

Faire cuire les filets sur le BBQ à intensité douce médium, tourner régulièrement.

Faire bouillir entre-temps la marinade réserver, environ 12 à 15 minutes, elle vous servira de sauce (votre sauce va être plus foncée).

Source: Fatiquante sur Recette du Québec partagé par Vievie sur le blog Nourrir le bonheur

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8 commentaires:

pixel. a dit…

Une auter belle recette de porc à essayer ! Orange et sirop sa doit être super bon!

valou a dit…

hum j'adore ce style de recette !

Daniela a dit…

Complimenti per la ricetta, in particolare sono attratta dalla salsa di acero e arancio.
Ciao Daniela.

Esther B a dit…

Je l'ai déjà fait aussi, c'est très bon!!

chapot a dit…

Sucré, salé avec du porc une recette qui me tente beaucoup

amelanche1 a dit…

Bonjour à vous toutes,

Pixel, tu es comme moi le porc on ne peut y résister et tu ne résisteras pas à celle-ci car en effet le mariage des saveurs est délicieux.

Valou, une petite recette simple et rapide comme on aime.

Ciao Daniela, la ringrazio per la vostra visita. Se ti piace salse dolci si deve amare questa ricetta. Vi consiglio di raddoppiare la ricetta della salsa, godrete.
Ci vediamo presto.

Esther, je suis heureuse de ta visite et cette recette est très bonne en effet pour ceux qui aimes le sirop d'érable comme nous.

Chapot, si tu l'as fait tu m'en donneras des nouvelles.

Passez une belle journée.
Josée

Vérone a dit…

Hummm , comme Valou mon style de recette çà , un doux mélange !

amelanche1 a dit…

Bonjour Vérone, je suis heureuse que çà te plaise.

Passe une belle journée.

Josée