
6 portions
1 kg de boeuf haché
1 petit oignon, finement haché
3 c. à thé de piment haché ( moi, j'ai mis 1/4 c. à thé de sambal oelek)
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe de coriandre hachée
6 petits pains ronds
6 feuilles de laitue
Sauce avocat
1 avocat moyen
2 c. à soupe de jus de citron vert
1 petite tomate, hachée
130 g de grains de maïs, égouttés
1. Mettre à chauffer le barbecue.
Mettre le boeuf haché dans un bol mélangeur.
2. Ajouter l'oignon, le piment, le cumin, le concentré de tomates et la coriandre.
Malaxer le tout à la main.
Diviser la préparation en 6 pâtés de 1.5 cm d'épaisseur.
3. Mettre les pâtés sur le barbecue.
Faire griller 4 à 5 minutes de chaque côté, en les retournant une fois.
Servir dans les petits pains avec la laitue et la sauce avocat.
Sauce avocat:
Éplucher l'avocat et enlever le noyau.
Découper la chair en petits dés et mélanger aussitôt avec le jus de citron vert.
Ajouter la tomate et le maïs, remuer délicatement.
Source: Anne Wilson Plaisir estival- le barbecue
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2 commentaires:
J'adore l'avocat et mon mari adore les hamburgers. Je note ta recette!
Très belle recette, à essayer.
Bravo
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